Лето. Жарко. Зашли в бывшемакдак. Беру мороженое в пластиковом стаканчике через киоск. Ммм... Сегодня хочу с клубникой. Тык, тык. О, а добавлю-ка я второй топпинг. Шоколад. Будет красиво: клубничные и шоколадные потёки на белом пломбире.
Беру табличку с номером, сажусь за столик.
Приносят. Стаканчик с мороженым с клубничным сиропом. А где шоколад? А он внизу, на дне, под пломбиром. Не поняла. Почему топпинг внизу? Странно.
Спрашиваю сотрудника. Да, говорит, мы так и делаем.
- А почему не сверху шоколад?
- Хотите, попробую заменить?
- Давайте.
Приходит менеджер и методично объясняет, что я делала заказ через киоск, а надо было к кассе подойти и сказать, что мне надо шоколад сверху.
-Ок, как я могла об этом догадаться? Что при выборе двух топпингов надо что-то объяснять? А о том, что топпинг вообще может оказаться внизу?
Новый круг разговора. Держусь. Улыбаюсь и киваю.
-Как же, топпинг от слова "топ", то есть - "верх", почему внизу?
-Вы сделали заказ через киоск....
Короче, согласен поменять. Но на будущее ЗНАТЬ!
Приносит. Благодарю.
На белом пломбире шоколадный сироп. А клубника? А клубника внизу, на дне!
Занавес.