Опытные хозяйки из телеграм-канала «Мои закатки» поделились шикарным рецептом овощного ассорти «Лето в банке".
Вам понадобится на 8 литровых банок:
1 кг помидоров черри;1 кг болгарского перца;1 кг огурцов;2 кабачка;4 луковицы;2−3 головки чеснока;3−4 моркови;1 упаковка чёрного перца горошком;листья смородины, зонтики укропа, базилик и сельдерей.
Для рассола:
4 литра воды;4 столовые ложки соли;200 грамм сахара;2 столовые ложки уксусной кислоты (70%).
Ход приготовления:
В чистые сухие банки кладём листья смородины, укроп, базилик, сельдерей.
У огурцов срезаем верхушки, режем их на 3 части и раскладываем по ёмкостям.
Затем кладём очищенный перец, помидоры черри, добавляем морковь и кабачок, нарезанные кружочками, лук — кольцами, зубчики чеснока, горошины перца.
На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем в неё сахар, соль, уксусную кислоту и доводим до кипения.
Заливаем рассолом овощи, прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.
Далее закрываем крышки плотно и размещаем вверх дном до полного остывания.
Когда заготовки остынут, овощное ассорти «Лето в банке» можно попробовать или оставить на хранении до наступления холодов. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом маринованного горошка.
«Лето в банке»: Это шикарное овощное ассорти закатываю по 60 банок — разлетается уже к октябрю
10 июля 202410 июл 2024
1
1 мин