Блюдо запечённой дорадо не требует особых усилий, оно очень вкусное, очень простое в приготовлении, идеально подходит для начинающих.
Дорадо обладает едва уловимой сладостью, которая так хорошо сочетается с пикантным лимоном и сочными помидорами. Травы и специи объединяют все вместе, делая блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.
Прежде всего, разогрейте духовку. Правильно разогретая духовка-ключ к правильному приготовлению блюда, чтобы все эти тонкие ароматы засияли.
Выбор подходящей формы для выпечки имеет большее значение, чем вы могли бы подумать. Неглубокая форма лучше всего подходит для равномерного приготовления, чтобы текстура и вкус блюда были на высоте.
Будьте осторожны, не переборщите с запеканием дорадо. Это рыба, которая не любит долгого пребывания в духовке, быстро становится сухой и жёсткой.
Дайте ей немного отдохнуть и подышать после того, как достанете из духовки. За эти несколько минут ароматы объединиться, и блюдо станет ещё вкуснее.
И не стесняйтесь смешивать травы и специи. Рецепт даёт вам отправную точку, но, добавив в него свои любимые ароматы, вы сможете сделать блюдо по-своему вкусным.
Ингредиенты для рыбы:
1 дорадо среднего размера, ½ лимона, 1 помидор небольшого размера, ароматные травы по вкусу (я использовал петрушку, базилик и тимьян), соль и чёрный перец по вкусу.
Прежде всего, хорошо почистите рыбу, удалив все внутренности, жабры и очистив от чешуи. После того как рыба будет подготовлена, подготовьте зелень - петрушку, базилик и тимьян. Нарежьте тонкими дольками лимон и помидор.
Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем по вкусу. То же самое проделайте с овощами, которые вы подготовили для фаршировки рыбы.
Нафаршируйте рыбу зеленью и ломтиками овощей. Для большей сочности положите поверх дорадо несколько ломтиков помидора.
Возьмите противень и застелите его сложенным листом бумаги для выпечки.
Сбрызните рыбу растительным маслом на ваш выбор, заверните её в бумагу и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C примерно на 20 минут. Имейте в виду, что время приготовления может зависить от размера рыбы.
Следите за тем, чтобы не пережарить её, иначе она пересохнет.
Подавайте дорадо с салатом (вариант рецепта средиземноморского салата ниже), или другим гарниром на ваш вкус.
Листья салата порвите вручную, огурцы нарежьте дольками, средней толщины, лимон - кубиками, а виноград - половинками. Сложите все ингредиенты салата в миску, добавьте оливковое масло и приправьте солью. Хорошенько перемешайте, и салат готов.
Ингредиенты на салат:
90 гр. листьев салата, 5 маленьких свежих огурцов, 3 дольки лимона, 1 гроздь винограда, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Помогайте развивать канал - ставьте лайк, подписывайтесь и включайте уведомления!
Спасибо и до встречи на канале.