Найти в Дзене

РАМЕН С КРЕВЕТКАМИ НА СКОВОРОДКЕ 🍲

/ как в ресторане /
Оглавление

/ как в ресторане /

нам потребуется:

  • Морковка
  • Яйцо (2шт)
  • Перец болгарский 
  • Креветки королевские (6 шт)
  • Лапша яичная
  • Листы нори 
  • Укроп
  • кинза
  • петрушка 
  • Базилик 
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло кокосовое 
  • Соевый соус
  • Лимонный сок 
  • Имбирь 

готовим:

  1. отварить яйца в крутую 
  2. в сковородке на среднем огне обжарить чеснок, имбирь, перец красный /на кокосовом масле/ около минуты 
  3. закинуть к ним порезанный соломкой перец и морковь, добавить соевый соус и обжаривать помешивая еще около 1-2 минут
  4. креветки залить кипятком, почистить обжарить на сковородке вместе с овощами, по 1-2 мин с каждой стороны 
  5. сверху положить (сухую) лапшу , залить литр воды и накрыть крышкой на маленький огонь на 2-3 минуты (в зависимости от времени приготовления лапши)
  6. выключить и дать настояться 3-5 минут
  7. разложить по тарелкам, выложить разрезанные яйца, добавить нори, посыпать зеленью, кунжутом и выжать по дольке лимона.
  8. 🤌🏻
-2