/ как в ресторане /
/ как в ресторане /
...Читать далее
Оглавление
/ как в ресторане /
нам потребуется:
- Морковка
- Яйцо (2шт)
- Перец болгарский
- Креветки королевские (6 шт)
- Лапша яичная
- Листы нори
- Укроп
- кинза
- петрушка
- Базилик
- Чеснок (1 зубчик)
- Масло кокосовое
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Имбирь
готовим:
- отварить яйца в крутую
- в сковородке на среднем огне обжарить чеснок, имбирь, перец красный /на кокосовом масле/ около минуты
- закинуть к ним порезанный соломкой перец и морковь, добавить соевый соус и обжаривать помешивая еще около 1-2 минут
- креветки залить кипятком, почистить обжарить на сковородке вместе с овощами, по 1-2 мин с каждой стороны
- сверху положить (сухую) лапшу , залить литр воды и накрыть крышкой на маленький огонь на 2-3 минуты (в зависимости от времени приготовления лапши)
- выключить и дать настояться 3-5 минут
- разложить по тарелкам, выложить разрезанные яйца, добавить нори, посыпать зеленью, кунжутом и выжать по дольке лимона.
- 🤌🏻