Помните вкус того самого знаменитого ванильного мороженого, что продавалось раньше в вафельных стаканчиках? Оно было натуральным, таяло во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие и аромат ванили, дарило прохладу и счастье. Сегодня я расскажу, как приготовить ванильное мороженое, как в детстве, — на молоке и сливках, очень вкусное и нежное. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам понадобится молоко высокой жирности и сливки (кулинарные, которые подходят для взбивания, жирность от 33%). Процесс кристаллизации замедлят яичные желтки. Сразу оговорюсь, что их вкус не будет ощущаться в готовом мороженом, желтки в рецепте термически обрабатываются, поэтому можете не беспокоиться по этому поводу. Для ароматизации можно использовать ванилин или ванильный сахар. Еще лучше, если у вас в кухонном шкафчике имеется стручок ванили — натуральная пряность только улучшит вкусовые качества десерта. Не переборщите с добавлением ароматизатора, помните, что ванильное мороженое д