Об инициативе сделать регистрацию на сайт знакомств через "Госуслуги" - все уже давно знают. Депутат Милонов громко объявил о необходимости озаботиться судьбой одиноких людей в нашей стране. К слову, его многие поддержали, объясняя, что сейчас, вообще, непонятно с кем общаешься, человек может морочить голову неделями, вытягивая время, информацию, фотографии, а подчас и деньги.
-Пусть будет прозрачнее епархия Купидона, - говорят чиновники, да и сами одинокие люди. К слову, о них:
Сейчас поступило следующее предложение: жёстко разделить сайты знакомств: для новичков - отдельно, для тех, кто "ищет родственную душу" лет десять - отдельно.
Объяснение простое: эти старички, гуляющие по страничкам противоположного пола несколько лет, совершенно, не хотят знакомиться и создавать семью. Им просто нравится общаться, скабрезничать, ругаться, а некоторым - посылать фотографии своих частей тела ( все понимают о чём я) противоположному полу. Они от этого получают удовольствие. И отнюдь не эстетическое.
Что из перечисленного ведёт к созданию семьи? Да ничего!
Вот, к депутату (у которого я работаю помощником по связям с общественностью) и пришла делегация. Даже петицию принесли... там человек сто подписались под требованием сделать один из сайтов знакомств не частной лавочкой, а вполне государственным учреждением, куда при регистрации предъявляются доказательства, что человек не лжёт по поводу своего пола, возраста и семейного положения. Всё остальное - на усмотрение индивида. То есть, никто не будет проверять: свою фотографию вы поставили, или скачали из Сети.
К чему веду:
Главное: общественники требуют не только создать два раздела сайта знакомств: для тех кто впервые регистрируется в подобном направлении, и для тех, кто уже "попрыгал" в различных частных каналах, НО и ставить метки - сколько лет дама/кавалер в поисках. Лет через пять из первого отдела для новичков этих с 5-ти летним стажем - отправлять к старичкам. Иметь ли знакомство с таким требовательным и придирчивым товарищем - будет решать уже тот, к кому он постучится на страничку или напишет.
Вы спросите, почему эти инициативщики пришли к нам? Так они решили, что такое нововведение должен предложить как раз депутат... Но к Милонову обращаться не стали: говорят, там не ответили. Да и вообще, такие предложения должны идти от разных народных избранников, тогда власть к ним лояльнее отнесётся.
Сейчас наш начальник взял паузу на раздумья. Тем более, может господин Милонов будет продвигать свой проект... Зачем нам вмешиваться. Ну, и юристы не сказали своё слово. Мне же предложили продумать обращение к той самой общественности... Так что, если через две недели босс даст отмашку, возможно, будем запускать в "народ" народную же инициативу... Но, повторюсь, сначала необходимо "состыковаться" с тем депутатом, который всё это первым затеял.
Но, мне хотелось бы заранее собрать мнения, на которые смогу опереться. буду рад их узнать.