Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Острая жареная картошка (Китай)

Ингредиенты:

картофель 2 шт.

перец чили 1 шт.

чеснок 4 зубчика

зеленый лук

сычуаньский перец 20 горошин

соевый соус 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л.

устричный соус 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Перец чили нарезать тонкими кружочками наискосок с семенами.

Мелко нарезать белую часть зелёного лука. Нарезать ломтиками длиной 3 см зелёную часть зелёного лука.

Чеснок раздавить и измельчить.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Тщательно промыть ломтики в холодной воде. Бланшировать ломтики в кипящей воде 30 секунд. Остудить в холодной воде.

Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать сычуаньский перец 10 секунд. Добавить белую часть лука и чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить соевый соус, обжаривать 20 секунд. Добавить картофель. Обжаривать до полуготовности - картофель должен немного хрустеть. Добавить соль, куриный бульон, устричный соус. Перемешать. Добавить перец чили. Добавить зелёный лук, перемешать и подавать.