Ингредиенты:
картофель 2 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
зеленый лук
сычуаньский перец 20 горошин
соевый соус 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л.
устричный соус 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Перец чили нарезать тонкими кружочками наискосок с семенами.
Мелко нарезать белую часть зелёного лука. Нарезать ломтиками длиной 3 см зелёную часть зелёного лука.
Чеснок раздавить и измельчить.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Тщательно промыть ломтики в холодной воде. Бланшировать ломтики в кипящей воде 30 секунд. Остудить в холодной воде.
Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать сычуаньский перец 10 секунд. Добавить белую часть лука и чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить соевый соус, обжаривать 20 секунд. Добавить картофель. Обжаривать до полуготовности - картофель должен немного хрустеть. Добавить соль, куриный бульон, устричный соус. Перемешать. Добавить перец чили. Добавить зелёный лук, перемешать и подавать.