Сегодня опять выдался очень жаркий день. Даже сейчас, в начале седьмого, температура воздуха 32 градуса.
А нам с мужем обязательно нужно было попасть в банк. Пошли пешком, пройти надо было всего двадцать минут спокойным шагом. Получили порцию адреналина.
Нормальные отпускники после полудня при жаре 33 градуса сидят дома под кондиционером, либо плавают в любом доступном водоёме.
Когда уже почти пришли, поняли, что забыли взять воду, и муж решил зайти в один популярный супермаркет за холодной водичкой. Но я уговорила его пойти в палатку с холодными напитками за квасом. Перешли дорогу, и, пока пили квас, отдыхали в тенечке и умывались в небольшом фонтане, видим, что к гипермаркету, в который мы собирались пойти, стали подъезжать пожарные машины, потому что произошло возгорание и начался пожар! Приехало 17 машин, пожарные на такой жаре могли работать не более 10 минут, одному даже стало плохо. Но это мы уже узнали из СМИ.
Мы застали самое начало возгорания. А участок улицы вокруг злополучного гипермаркета полностью перекрыли. Мы благополучно решили свои проблемы в другом месте.
Представляете, если бы я послушала мужа, точно нам бы пришлось эвакуироваться из супермаркета. Слава Богу, никто не пострадал.
Но приключений нам было отмерено сегодня полной ложкой.
Когда возвращались домой, нужно было перейти нерегулируемый пешеходный переход. Мы вдвоем и еще одна женщина только шагнули на него, как пришлось прыгать обратно - еле спаслись из-под колес автобуса. Водятел (это не описка), вместо того, чтобы притормозить перед переходом, пронесся на бешеной скорости. Муж меня буквально выдернул обратно на тротуар в последний момент, аж мышцу на руке потянул.
Что и говорить, напугалась я сильно. Почему такие водители формально проходят психиатра? Профнепригодность явно налицо.
Получается, сегодня день прошел на грани каких-то опасных инцидентов, но в итоге все обошлось. Повезло аж два раза.
Нет, три - с моего канала сняли ограничения!
Веду канал на Дзене четыре года, но последние года два писала редко. После поездки в Санкт-Петербург начала графоманить чаще, хотелось поделиться интересным контентом. Но неожиданно столкнулась с тем, что мой канал пессимизировали из-за заимствований. Как это произошло? Я же пишу оригинальные тексты.
Оказалось, дело не в последних статьях. Когда я была новичком, не знала, какую тематику выбрать, о чем писать. Решила начать с размещений рецептов из маминой кулинарной тетради. В основном писала про заготовки из овощей на зиму. То, что я готовила сама, фотографировала и описывала. Некоторые рецепты просто переписала у мамы, не пробуя приготовить. Для увеличения количества контента. Таких заметок было три-четыре. Из-за отсутствия фотоматериала для обложки гуглила похожие рецепты. Брала фотографии с кулинарных каналов. Повторяю – рецепты были похожи, я сама писала какое-то вступление а вот способ приготовления, наверное был очень похож или идентичен чьим-то кулинарным заметкам. Я даже не понимала, чем это грозит, по неопытности.
Прошло время, я про эти рецепты и думать забыла, показов было много, кстати. В июне я написала несколько оригинальных статей с собственными фотографиями, но поняла, что их не показывают.
Пришлось написать в техподдержку. Оказалось, мой канал пессимизировали. Алгоритм Дзена ограничил мой канал буквально из-за двух кулинарных статей (по крайней мере, их привели как пример в ответе из техподдержки). Получается, по новым правилам канал опять проверили и ограничили!
Ответили быстро, дали мне рекомендации, как исправить контент. В результате убрала все статьи с рецептами, большинство из которых вообще не содержат заимствований (но мало ли, где опубликованы похожие рецепты маринования помидоров или огурцов, которые получили по 500 просмотров, кстати).
Когда я устранила недостатки, попросила проверить канал. И сегодня получила письмо, что ограничения сняты. Троекратное ура!!!
Что ж, я приобрела новый опыт. А молодым авторам на Дзене, которые решили делать кулинарный канал, советую: снимайте лучше кулинарные влоги, если чувствуете в себе способности. И не заимствуйте фотографии из кулинарных блогов, потому что текстовые описания в рецептах очень похожи.
Всех подводных камней я все равно пока не понимаю. Если есть какие лайфхаки, прошу поделиться!
Эх, рецептики жалко, но у мамы в тетради все записано, и расписано подробно! Не пропаду!
Даже не знаю как охарактеризовать события сегодняшнего дня - везение или невезение. А вы как считаете?