Найти в Дзене
Считаю все...

Как кормят в 5* отеле Турции в 2024 году?

Столько мало еды я давно не видела, если сравнивать с Лонисерой и Лонг Бичем. Но еда вся вкусная или я просто невкусную не брала, и если ходить на завтрак, обед, ужин, то в дополнительных перекусах уже не нуждаешься. Слышала, что турки начали сокращать шведский стол из-за бешеной инфляции, да и выкидывается очень много еды когда огромное разнообразие. Не критично, но мне не хватило бабушки, которая готовит гезлеме на полу. Вместо этого гезлеме лежал уже готовый нарезанный в снэк баре, начинку нельзя выбрать и не очень оно вкусное когда полежало в тарелке. Еще не было нормальной привычной турецкой ночи, просто повесили турецкие флаги в четверг и украсили торт. Ну и опять не дождались мы раков, мидий, креветок. Официантка сказала, что раньше было каждую субботу, а теперь раз в две недели. Но мы застали 2 субботы и ничего не было. Официанты были из Киргизии, хорошо говорили по-русски, всегда приносили напитки. Да и турецкие официанты тоже подходили и спрашивали на английском, что буде

Столько мало еды я давно не видела, если сравнивать с Лонисерой и Лонг Бичем. Но еда вся вкусная или я просто невкусную не брала, и если ходить на завтрак, обед, ужин, то в дополнительных перекусах уже не нуждаешься.

Слышала, что турки начали сокращать шведский стол из-за бешеной инфляции, да и выкидывается очень много еды когда огромное разнообразие.

Не критично, но мне не хватило бабушки, которая готовит гезлеме на полу. Вместо этого гезлеме лежал уже готовый нарезанный в снэк баре, начинку нельзя выбрать и не очень оно вкусное когда полежало в тарелке.

Еще не было нормальной привычной турецкой ночи, просто повесили турецкие флаги в четверг и украсили торт. Ну и опять не дождались мы раков, мидий, креветок. Официантка сказала, что раньше было каждую субботу, а теперь раз в две недели. Но мы застали 2 субботы и ничего не было.

Официанты были из Киргизии, хорошо говорили по-русски, всегда приносили напитки. Да и турецкие официанты тоже подходили и спрашивали на английском, что будете пить. Почему то считается, что в ресторане обслуживают только европейцев и турков. Чаевые давали в руки, в тип бокс решили не складывать.

Показываю, что было обычно представлено на завтрак

Мой выбор на завтрак был практически всегда одинаковым, панкейки с нутеллой или с творожным сыром или и то и то сразу, кофе из аппарата нескафе невкусный, более менее можно было пить Мокка, йогурт с мюсли и симит. Все что из яиц мне не понравилось, ну яйца я и дома могу поесть.

Как выглядела турецкая ночь

Что ела я на обед и ужин: мне очень нравится турецкий рис, дома я его ем редко, поэтому здесь оторвалась по полной. Каждый день была курица и говядина в разных видах и через день появлялась индейка, индейка была вкуснее курицы. Понравилась картошка фри и дольками, обычно в отелях не так вкусно ее готовили.

Хороший кофе можно выпить в старбаксе, открывается с 12:30. Очереди не видели и выдают не по одной чашке в день как в других отелях. И в лобби главного круглого корпуса варят кофе с нормальной кофемашины, а не нескафе как в ресторане.

В барах мне коктейли не особо понравились, обычно выпивала пару бокалов розового шампанского, очень приятно пьется и не пьянеешь совсем.

Можно сходить на 7 этаж корпуса B ( Family) полюбоваться видом на закат и море. Там коктейли делают из импортного алкоголя, но мне тоже не особо понравились. У нас в городе вкуснее.

Ребенок был в восторге от мороженого, которое берешь сам из холодильника сколько хочешь, каждый день менялись некоторые виды. Таких холодильников было 3 на территории. Также на ужине в ресторане и в уличном снэке накладывали шарики в рожок или в стаканчик.

Сходили в АляКарт бесплатно на 7 этаже, я так поняла итальянский. Подача приближена к ресторанной, но не очень вкусно. В ресторане отеля было вкуснее. В субботу с утра записались на понедельник. Блюда выносились очень быстро, мы не успевали съесть предыдущее. А вот напитки и десерт пришлось подождать.