Доброе утро, друзья! Сегодня у нас на завтрак – брускетта с помидорами и базиликом. Это легкое и свежее блюдо перенесет вас прямо в сердце Италии. Хрустящий хлеб, сочные помидоры и ароматный базилик создают идеальное сочетание вкусов, которое подарит вам бодрость и отличное настроение на весь день. Давайте готовить эту вкусную брускетту вместе!
Ингредиенты:
- 4 ломтика багета
- 2 крупных помидора
- 1 зубчик чеснока
- 10 листиков свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на гриле или в тостере до золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками, мелко нарежьте базилик.
- В миске смешайте помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец.
- Натрите горячие ломтики багета чесноком.
- Выложите томатную смесь на ломтики хлеба и сразу подавайте.