Найти тему
Вкусный рецепт

Рисовые котлетки с грибами

Рисовые котлетки с грибами
Рисовые котлетки с грибами

Рисовые котлетки с грибами

Легкие рисовые котлетки очень хорошо подойдут для ужина, а также можно готовить на обед и подавать с салатом. Могут быть альтернативой рисовым пирожкам, так как хорошо сочетаются со свежей выпечкой!


Ингредиенты
грибная смесь 250 г
репчатый лук 1 большой
чеснок 3 зубчика
масло (сливочное )
вареный рис 400 г
яйца 3шт
майоран (тимьян)
соль
перец


Обжарим лук на сливочном масле, добавим мелко нарезанные грибы и будем тушить, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, грибы выкладываем и даем им немного остыть.
Добавим охлажденный вареный рис, тертый чеснок, яйца, соль, перец, приправим майораном или тимьяном и хорошо перемешаем. Если смесь очень жидкая, можно добавить немного муки, но смесь не должна быть слишком густой, чтобы котлеты не были жесткими.
Влажной рукой формируем небольшие котлеты, которые обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не переворачиваем, пока не поджарятся с одной стороны, чтобы они не развалились. Готовые котлеты выкладываем на салфетку.
Подавать котлетки можно как отдельное блюдо, закуску или с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на наш канал и ждите новые вкусные рецепты!