В составе этих блинчиков только полезные продукты: цуккини, бананы и овес. Они идеально подходят для завтрака малышей, а еще их можно использовать для отлучения от груди.
Ингредиенты
- 150 г нарезанных кабачков / цуккини
- 1 небольшой спелый банан
- 100 мл овсяного молока (можно заменить другим растительным молоком по вкусу)
- 130 г овсяной каши
- 1 чайная ложка семян чиа
В рецепт для детей постарше и взрослых также можно добавить 1-2 ложки сахара (чтобы сделать блинчики слаще) и 1 чайную ложку разрыхлителя (чтобы сделать их более пухлыми), но если хотите сделать их по-настоящему полезными, то лучше обойтись без этого. Отмечу, что жареное после 6-ти месяцев можно, но его надо вводить в ограниченном количестве и всегда смотреть на реакцию ребенка, его пищеварение.
Способ приготовления:
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы
- Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Дно смазать маслом (иногда я готовлю на кокосовом — так получается «десертнее»), затем вылить на сковородку 1-2 столовые ложки теста (это один блинчик), обжаривать на среднем огне.
- Обжарка занимает примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
- Жарить бочка надо до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку и украсить ягодами / сбрызнуть медом
Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней, а также заморозить на срок до 3 месяцев.