В продолжение летней темы хотим предложить еще один рецепт карпа. В приготовлении быстрый, вкусный и сытный. Получатся большая порция, хватит на несколько человек.
Ингредиенты
грибы лисички 200 г
карп целый, нарезанный подковами
бекон 300 г
чеснок 5 зубчиков
репчатый лук 2 больших
острый перец
1 маленькая
веточка розмарина
соль
тмин
специи для барбекю
картофель
специи для картофеля фри
сало (сливочное масло)
Вначале обжарим нарезанный кольцами лук в разогретой сковороде на сале или сливочном масле, добавим черный перец и розмарин. Добавим также хорошо присоленные и приправленные кусочки карпа и посыпем рубленым беконом.
Выпекаем при 180 ° C, время от времени помешивая, чтобы грибы не подгорели. Рыбу время нужно поворачивать. В конце запекания добавим измельченный чеснок. Также запечем в духовке очищенный и нарезанный продолговатыми дольками и посыпанный солью и специями картофель на сале.
Затем выложим на тарелку рыбу с лисичками и беконом и запеченный картофель. Пожеланию можно добавить в тарелку соус тартар.
Скорее готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!