Найти в Дзене
Интересно Обо всем

Читаю детские книги и продаю их на АВИТО

В детстве я была страшным читарем. Именно так, не читателем, а читарем. С книжкой в туалет, с книжкой за стол, с книжкой на пляж....интернет мы не ведали, развлечений в советском детстве было мало, в основном физические -карусели, активные игры на площадке, по гаражам и стройкам, и раз в неделю любимая передача "В гостях у сказки".

Бороться с вредной привычкой родители не смогли. До сих пор живу, ем и читаю. Да, вредно. А все пошло лет с 4-х, когда научилась читать, было очень много ярких детских книг, сначала тоненькие, потом посерьезнее. В 5,5 лет меня умудрились отдать в школу при СССР, что вообще было очень нетипичным явлением, школу закончила в 15,5. И нет, я не вундеркинд). Как папа проделал этот финт с ушами -до сих пор не знаю! В начальной школе пришлось отстаивать свои права, потому что была огромная пропасть по возрасту со всеми, некоторым детям было даже 9,5 лет в первом классе. Помню, как у меня ноги до пола не доставали, когда сидела за первой партой. Пришлось научиться драться. К 5 классу примерно всё сравнялось, и жизнь наладилась.

Кстати, из-за книг учебу реально я в началке запустила, помните синий букварь? Вот пока все долбили мама мыла раму, я читала на коленках (умудряясь сидеть на первой парте) "Копи царя Соломона" Хаггарда. Ибо все доступное детское было на тот момент прочитано, включая букварь и книги по чтению для первого класса. Периодически книги отнимали. Родители записали меня в детскую библиотеку с большими уговорами, и я сама шлепала одну остановку, чтобы взять и сдать или получить книги. Причем мне все время пытались в начале дать тоненькие книжицы, которые я гневно отвергала и требовала Электроника Велтистова. Второй библиотекарь была большим пофигистом и давала мне брать книги в большем количестве по ограничению и даже из взрослого зала....Хоббит, кстати был прочитан в 1 классе, до сих пор нежно его люблю.

Всю свою сознательную трудовую жизнь, когда появилась зп, подкупала себе книги разных тематик, я очень всеядна в чтении, включая детские. Уже в 80-х на полках библиотек, по крайней мере в моем городе, было мало книг зарубежных детских писателей не социалистического лагеря и книг 50-х, 60-х... они и сейчас редкие, и стоят некоторые экземпляры до 75 тыс. рублей на том же сайте Мешок.

Хочу для информации рассказать вам немного впечатлений о детских книгах, которые продаю или планирую продать из своей библиотеки.

1. Хифер Саймон. Приключения астронавта при дворе короля Артура

Это фантастическая повесть, детская букинистика тираж 50 тыс. Небольшой тираж. Весь цимес состоит в том, что Том и робот, как 2 капли воды похожий на него, улетают в космос, но что-то не срослось и оба попали в средневековье... Причем не факт, что кто-то летел добровольно))) автор то ли высмеивает капитализм, то ли констатирует данные факты))). автор проявил стеб касательно великобританской легенды, но что удивительно, читается на одном дыхании, и да, будут спасенные девушки, преследования и добро капитализма спасет мир). Выставлена всего за 370 рублей, но катается по ленте уже ни один месяц, хотя книга реально интересная и в хорошем состоянии. Цену что ли поднять?)

2. Френк Баум Страна Оз. На английском языке.

В детстве не впечатлило, все таки наш Волков отлично изложил все и адаптировал. Версия нашего писателя выглядит более интересной, но для тренировки английского языка, почему бы нет?

3. 33 вопроса и 33 ответа Детгиз 1961 год

Эдакий почемучный материал энциклопедического характера. Но живенько, в рассказах, не сухо изложено. Удивительные истории...И необычные вопросы от детей. Обычно такие книги покупают в коллекцию.

-4

Живенько, согласитесь...

-5

Очень нравится, что капиталистов называют капиталистами, а не как сейчас партнерами)))

а вот и оглавление вопросов и ответов

-6

Тираж кстати небольшой

На сегодня пока все, да и не люблю я длинных статей)