Найти тему

РАМЕН НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ🍜

Оглавление

нам потребуется:

на 2 порции:

  • филе грудки цыпленка (250г)
  • морковь (2 шт)
  • стебель сельдерея (2шт)
  • луковица (1 шт)
  • лавровый лист – 2 шт.

  • яйца куриные (2 шт)
  • гречневая лапша (100 г)
  • шампиньоны (2 шт)
  • эноки (50г)
  • шпинат (пучок)

  • соевый соус 
  • лимонный сок 1 ст/л
  • кинза
  • зеленый лук
  • черный перец

Попробуем по простому😅:

  1. в 1л воды закинуть курицу, довести до кипения. Снять пену. Добавить луковицу, одну морковь, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, 2ст/л соевого соуса. варить минут 30.
  2. нарезать вторую морковь и стебель сельдерея тонкой соломкой.  порезать шампиньоны. разобрать эноки на небольшие группы.
  3. в отдельном сотейнике ставим вариться яйца 8-10 минут
  4. процедить бульон, овощи и специи удалить.
  5. в него закинуть все из второго пункта: соломку моркови, сельдерея, шампиньоны и эноки.
  6. Довести до кипения и варить 7-10 минут.
  7. отварить в этом же бульоне лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня 3 минуты)
  8. добавить еще соевый соус и сок лимона 

• все

разложить по тарелкам, добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, половинки отваренного яйца, по вкусу добавить еще соевого соуса , можно посыпать кунжутом, добавить ложку кокосового молока или ложку арахисовой пасты (я добавила все 🤤)

-2

Еда
6,93 млн интересуются