Впервые такие консервы стали делать за океаном. Первоначально для нужд военных, а уж потом пустили в массы. Так она и к нам пришла. Стала одним из самых популярных видов завтрака на нашем столе. Процесс приготовления у неё точно такой же как у свиной тушёнки. Только в банку вкладывают ветчинный фарш.
Итак. Начнём с самого начала. С магазина. От полки его. На которой расположили консервную банку работники. Вернее, коробку картонную в которой обёрнутые плёнкой находятся консервные банки. Разрываешь плёнку и освобождаешь для себя покупку. Отправляешь в корзинный ящик и с остальными покупками отправляемся на кассу.
- Опять не грамотный, - можете писать в комментариях, - не на кассу, а к кассе.
Так и буду теперь писать! Спасибо Вам мои дорогие читатели и комментаторы, что поправляете меня и учите жизни. Спасибо. Но у нас автобус. Поездка в нём домой и вскрытие консервы ветчинной.
- А теперь я правильно написал!
Ведь эта продукция именно так и зовётся – мясные консервы ветчинные, стерилизованные с дополнительным наименованием «Ветчина классическая». Такое увидеть можно на оборотной стороне этикетке, но к ней мы вернёмся позже.
А пока рассмотрим лицевую, главную. Хотя на круглой консервной банке одна сторона. И она главна. Нет у неё сторон всяких. Надо крутить читать, сравнивать и рассматривать всю нанесённую информацию.
Сразу видим мнение владельца торговой марки Вернер мол у них только правильное мясо. Хотя мясо оно всегда мясо. Может быть только свежим. А еще каким? Пишите в комментариях.
Рядом опять название белыми буквами по розовому фону нанесено – Ветчина классическая. ГОСТ и натуральное мясо. По весу будет 325 грамм. Вот за такую банку в магазине Чижик я заплатил 129 рублей. Это дорого? Тоже пишите в комментариях.
После красивого предложения варианта сервировки продукта, когда мы видим нарезанную ветчину с зеленью и помидорами, идёт информация о ГОСТе. Полная расшифровка нанесённой аббревиатуры на верхней части банки. А там, прям рядом с ключом для удобства вскрытия расположили двумя рядами цифры и буквы.
В верхнем ряду 010524 означает, что праздничная продукция попала нам в руки. В выходной красный день календаря люди работали специально, чтобы в магазин поступила ветчина. Догадались уже? На 1-е мая первая бригада сделала. О чём есть цифра 1, но уже во втором ряду. 1 33А377. После первой бригады цифра 33 означает номенклатуру - Ветчина классическая. А - будет указывать на консервный завод с номером 377. Которым в нашем случае является Лужский консервный завод. Находится в одноимённом городе Луга Ленинградской области.
Оказалось, что продукцию этого завода мы уже оценивали. Свинина тушеная и говядина в банках. Ссылки будут в конце рассказа.
Дальше читаем рекомендации по условиям хранения закрытой банки. Лежать она на полке или закромах хозяйских может не более одного года. Потом уже врачи рекомендуют избавиться. А открытую продукцию после перекладки в другую посуду предлагают держать в холодильнике при температуре от 2 до шести градусов не более суток. Качество гарантируют и перед употреблением подсказывают – охладить. Значит так и сделаем. Положим в холодильник и завтра продолжим.
Дальше изучение этикетки показывает состав, в котором есть свинина на первом месте. Затем вода указана. А вот дальше честное представление желатина, как связывающего элемента и посолочная смесь. Всё, кроме желатина хорошо. Но он допускается. Белка 16 процентов. И это правильно. А жира 36 процентов. Вообще прекрасно.
Охладили достаточно ветчину классическую – до утра. И уж только потом вскрываем. Потянув за кольцо и лёгкость пришла с ароматом приятным. Пробуем переложить в тарелку. При этом видно, что ветчина отварная. В глаза бросаются мышечные волокна. Их видать даже на поверхности. Аппетитный розовый цвет. Правильный такой. Плотно она разместилась в банке и не хочет её покидать. Пришлось ножом помогать ей. Расположили на тарелке и начали опять рассматривать и обнюхивать. Всё правильно ароматизирует. Сразу видно мясное наполнения. Мало желейной части. Однородная консистенция. А как красиво выглядят мышечная структура волокон на срезе! Смотрите сами на фото.
Вкус приятный. Соли в меру. Мясо с посолочной смесью. Чуток желе и больше ничего то и нет. Жир чувствуется, но в мясе. Характерный насыщенный мясной вкус. Это я попробовал отрезанный кусочек. А жене уже на хлебе предложил отведать.
- Вкусно, - оценила она, - как в детстве, когда привозили из Москвы подарки.
Да. Такая оценка о многом говорит.
Такую продукцию рекомендую утром употреблять. Можно в дороге. А можно и в походе. Принято ветчину с сыром. Банка легко и просто открывается. Не разбрызгивается. Запачкаться можно только если уж руками влезть в банку.
Нам очень понравилось. Продукт достоин побывать на столе нашем. Вкусно. Правильно и аппетитно.
А читатель пробовал ветчину эту? Какое мнение имеет? Пишите прям честно. Сразу. Что пришло в сердце.
Говядину тушёную пробовали. Читатйте тоже
Свинину исследовали
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.