Её голос дал дорогу многим артистам нашего шоу-бизнеса. Благодаря ему солистки "Миража" получали звания и зарабатывали десятки миллионов. И лишь спустя много лет она вышла из тени и получила заслуженную славу и любовь своих зрителей. В гостях у "Жизни" певица, заслуженная артистка России - Маргарита Суханкина.
Часть 2
– С Разиной у Вас тоже не сложилось.
– Там складываться было нечему, там человек непоющий вообще. Мне кажется, что все жалеют, что она вообще появилась. Она и года не проработала, и финалом было то, что она пыталась ударить меня микрофоном по голове прямо на концерте.
– Как Вы оцениваете голос Екатерины Болдышевой?
– Никак. Старческий качающийся голос.
– То есть во всей этой ситуации победитель Вы? Вы единственная, кто сохранила за собой право быть "Миражом"?
– Я счастливый человек, потому что меня оберегает от всего мой продюсер Серёжа Лавров. 20 лет мы идём вместе плечом к плечу, у нас всё решается коллегиально, открыто. И то, что я получила звание заслуженной артистки, это не просто так. Иногда слышу какой-то бред – да она купила себе звание! Ребята, мне не потребовалось это делать! У меня настолько правильная была жизнь, что собрать нужные документы не составило никакого труда. У меня всё это было. И сегодня я получаю дивиденды от того, что я, наверное, правильно всё делала в этой жизни.
"Папа на маму, как на богиню, смотрел"
– Вы знаете историю любви Ваших родителей?
– Моему отцу нужно памятник поставить, уникальный был человек. Что только мама не вытворяла и крови попила. Не только у отца, но и у нас, детей. Мама была человек яркий, жила как хотела. Хочу готовлю, хочу не готовлю. Или с папой неделю не разговаривала, если он не отпустил её на какую-то вечеринку. И заодно не разговаривала со всей семьёй. Для меня бойкот, когда игнорят, это ужасно. Я с детьми своими так не поступаю, потому что знаю, насколько это болезненно. Да, мама могла себе позволить такие вещи, а папа всё проглатывал. Он перед ней буквально лезгинку танцевал: "Галочка, моя Галочка!" Как на богиню на неё смотрел – самая любимая, самая лучшая женщина. Кто бы что ни говорил! Вот такой папочка у меня был.
– Родители помогали Вам Ваших детей воспитывать?
– С детьми папа в основном возился. Я на гастролях, а он учит их читать и писать. Вообще, с годами я всё больше понимаю, что всё идёт от любви. Либо от нелюбви. Вот я всю жизнь прожила в любви. Я жила в безумной любви своего отца. Как и мама. Мы все купались в его любви, в его заботах.
– Вы жили в коммуналке?
– Да, в одной комнате вчетвером.
– За что Вас могли наказать и как?
– За то, что поздно приходила, могли и подзатыльник дать, и по попе.
– Вы сами за такое воспитание?
– С детьми, когда они были маленькими – были моменты – я тоже так общалась. Потом извинялась, рыдала за углом. А потом дала себе слово, что я больше никого пальцем не трону. Что бы они ни делали! Потому что дети уже начали взрослеть, понимать. И я высказывала неудовольствие их поведением только языком слов и жестов. Да, я могла беситься, когда мне кто-то говорил: мол, имей в виду, генетика – она своё возьмёт. Я в это не верила. Но теперь вижу – да. Иногда мне очень хочется вскрыть черепную коробку у ребёнка и посмотреть, что там внутри. Потому что я никак не могу понять, что с ним происходит! Часто советуюсь с подругами, у которых взрослые дети, они говорят: "Рита, забудь, все дети через это проходят, у тебя будет ещё и то, и это, не реагируй". Любовь, важна только любовь. Тупо люби – и всё!
"Привыкание шло очень долго, но с первого дня они назвали меня мамой, и это слово для них свято"
– Воспитание приёмных детей – оно несколько отличается. Вы сталкивались с моментами, которых даже не представляли?
– Где-то первые года полтора. Во-первых, они болели постоянно – сначала заболевает один, потом другой. Бронхиты, кашель, сопли бесконечные. Чуть замёрзли – температура под 40. Я то одного на руках укачиваю, то второго. Очень много нюансов психологических было, которые выливались в такие диалоги: "Серёжа, так нельзя делать". – "А я тогда уйду от вас, жить с вами не буду!" Привыкание шло очень долго. Но с первого дня они назвали меня мамой, и это слово для них свято. От них часто звучало: "Мама, ты от нас ведь не уйдёшь, не бросишь?" Помню, как первый раз дети поехали со мной к морю – через год после детдома. И там была ситуация. К нам в номер приходит горничная, застилает кровати. На ней форменная одежда, чепчик на голове. И вдруг сначала Лера начинает выть, потом Серёжа. Я не могу понять, что происходит. Потом дошло – так же одеваются нянечки в детском доме... И мои дети решили, что я привезла их на юг, чтобы оставить и уехать. "Мама, вези нас к бабе с дедой!" – "Так мы только приехали, отдыхать будем, купаться!" – "Н-е-ет, ты нас здесь оставишь!" Вот такие мелочи, ситуации были на протяжении первых полутора лет. До тех пор, пока не усадила их и не сказала: "Давайте навсегда забудем историю с детдомом. Вы всегда будете со мной, я никому вас не отдам".
– Выросшие дети очень часто хотят найти своих биологических родителей.
– Дело в том, что они встречались. Один из телеканалов решил сделать яркую историю. Вытащить родителей, которым, кстати, всё это на фиг не нужно было. Их притащили на эту программу. Там начались какие-то разборки. Потом они уехали обратно к себе домой, напились и передрались. Сейчас они знают, что их генетических родителей уже нет – сначала мамы не стало, потом папы. Короче, родителей нет, встречаться не с кем.
"Я вернулась к своему весу, с которым жила долгие годы – от 70 до 75 кг максимум"
– Мы с Вами общались пять лет назад, и у меня ощущение, что предо мной совершенно другой человек. Вы сами чувствуете эти изменения?
– Чувствую.
– В чём они проявляются для Вас?
– В лёгкости. Сначала я резко поправилась, двигаться и дышать было очень тяжело. Потом поняла, что не справляюсь, никакие диеты не помогают, и решилась на кардинальные изменения, на риски – жизнь заставила.
– Вы про процедуру ушивания желудка?
– Шунтирование желудка это называется. Чуть-чуть подшивается та часть желудка, которая усваивает жиры. Причём там ничего не вырезается. И реально получилось так, что я вернулась к своему весу, с которым жила долгие годы – от 70 до 75 кг максимум.
Продолжение следует...
Из третьей (заключительной) части интервью с Маргаритой Суханкиной вы узнаете о том, как она пережила смерть родителей и чем ее покорил будущий муж.
Автор: Юлия Ягафарова