Шаурму проверили в Центре гигиены и эпидемиологии Нижегородской области на наличие возбудителей кишечной палочки и сальмонеллеза. Эксперт регионального управления Роспотребнадзора Алена Дьякова рассказала, что самые опасные ингредиенты там — соус и курица.
Любителям перекусить шаурмой стоит помнить, что она может вызывать инфекции — такие как кишечная палочка, дизентерия или сальмонеллез. Это происходит из-за того, что повара пренебрегают правилами приготовления пищи.
«Самый опасный ингредиент в шаурме — соус. Он является идеальной питательной средой для размножения бактерий и патогенных организмов, особенно в жару. Также опасна курица, так как при неправильном приготовлении именно она вызывает сальмонеллез», — рассказала главный специалист-эксперт нижегородского Роспотребнадзора.
Не стоит покупать шаурму в том месте, которое не вызывает доверия. Выбирайте стационарные объекты общественного питания, читайте отзывы и присмотритесь к обстановке внутри заведения — везде должно быть чисто. Также проверьте, есть ли в палатке или киоске холодильник.
О результатах проверки нижегородской шаурмы будет известно позже.
Читайте также:
С дыркой в шее и кармане. История нижегородки с ботулизмом, которая выжила чудом
«Антисептики не сработают». Места со смертельной заразой назвали нижегородцам
«Пропахла старостью». 30-летняя нижегородка — честно про отдых в санатории
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-07-10/nizhegorodtsy-napryaglis-nazvan-samyy-opasnyy-ingredient-v-shaurme-5134702