Найти в Дзене
#homeaesthetics

Рис в сметанно-горчично-соевом соусе с куриной грудкой и грибами

Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу?

Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;)

Предлагаю вот такую идею: рис басмати в сметанно-горчично-соевом соусе с курицей и шампиньонами:

Украсила веточками кинзы и слайсами молодого чеснока.
Украсила веточками кинзы и слайсами молодого чеснока.

Я напишу, сколько продуктов было у меня. Хотя рецептик незамысловатый, поэтому вы можете использовать любое количество.

Ингредиенты:

  • Рис басмати (можно любой) - 180 гр - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Куриная грудка - 1 шт гигантская ~300 гр :)
  • Грибы - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт небольшого размера
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Горчица - 3 ч. ложки
  • Соевые соус - по вкусу, так как все соусы отличаются по соли. У меня он без сахара и не очень солёный
  • Топлёное масло или гхи - 0,5 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, сушёный чеснок - по вкусу
Рис можно отварить вместе с курицей и грибами. У меня сковородка маленькая, поэтому я рис варила отдельно, а потом всё вместе смешала.

1. Рис отвариваем, если нужно :)

2. На сковороде пассеруем лук. Затем к нему добавляем порезанную куриную грудку. Жарим.

3. Грибы нарезаем некрупно, отправляем в сковороду. Всё тушим.

4. Подготавливаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Заливаем полученным жидковатым соусом курицу, грибы и лук. Добавляем специи. Тушим минут 5. Затем смешиваем с рисом.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Ваш вкусный обед готов! Добавьте к нему салатик ;) Приятного аппетита! :)

Мне понравился такой вариант, так как вкус получился очень насыщенным благодаря горчице, соевому соусу и сливочным благодаря сметане.

О том, почему я выбираю рис басмати, можно почитать здесь:

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются