Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу?
Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;)
Предлагаю вот такую идею: рис басмати в сметанно-горчично-соевом соусе с курицей и шампиньонами:
Я напишу, сколько продуктов было у меня. Хотя рецептик незамысловатый, поэтому вы можете использовать любое количество.
Ингредиенты:
- Рис басмати (можно любой) - 180 гр - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Куриная грудка - 1 шт гигантская ~300 гр :)
- Грибы - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт небольшого размера
- Сметана - 3 ст. ложки
- Горчица - 3 ч. ложки
- Соевые соус - по вкусу, так как все соусы отличаются по соли. У меня он без сахара и не очень солёный
- Топлёное масло или гхи - 0,5 ст. ложки
- Чёрный молотый перец, сушёный чеснок - по вкусу
Рис можно отварить вместе с курицей и грибами. У меня сковородка маленькая, поэтому я рис варила отдельно, а потом всё вместе смешала.
1. Рис отвариваем, если нужно :)
2. На сковороде пассеруем лук. Затем к нему добавляем порезанную куриную грудку. Жарим.
3. Грибы нарезаем некрупно, отправляем в сковороду. Всё тушим.
4. Подготавливаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Заливаем полученным жидковатым соусом курицу, грибы и лук. Добавляем специи. Тушим минут 5. Затем смешиваем с рисом.
Ваш вкусный обед готов! Добавьте к нему салатик ;) Приятного аппетита! :)
Мне понравился такой вариант, так как вкус получился очень насыщенным благодаря горчице, соевому соусу и сливочным благодаря сметане.
О том, почему я выбираю рис басмати, можно почитать здесь:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Мой новый проект: