Друзья, всем привет! Как вам идея выпить кровь змеи или что-нибудь с мышами? Звучит очень многообещающе. Так вот сегодня я вам расскажу о самых необычных напитках.
Пожевал и выплюнь
Чича
Её до сих пор готовят в тропических регионах Южной Америки. Чичу придумали инки.
Её готовят, пережёвывая кукурузный хлеб. Получившуюся консистенцию выплевывали в жбан, разбавляли водой и настаивали в глиняных бутылках.
Получалось что-то среднее между забродившим квасом и лёгким пивом.
Разумеется, такой брагой тяжело напиться как следует, но сомнительное качество можно компенсировать количеством. Тем индейцы и занимались, пока испанцы не завезли огненной воды.
А вино из мышей пробовали?
Это, наверное, самый шокирующий напиток, какой только можно попробовать в Юго-Восточной Азии.
Он гарантированно вызовет рвоту у любого человека.
И все дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на трехдневных мышатах. Очень мило звучит, не правда ли?
Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных.
Я думаю оно даже способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.
Лучше бы вы это не читали
Корейский Ttongsul!
Большей дряни не то что сварить — даже представить нельзя.
Если быть совсем короткой, тонсуль — это напиток из человеческого дерьма. Самое то для посиделок с братишкой.
Восточная медицина строилась на учении о балансе жидкостей, энергиях Вселенной и прочем колдунстве. В ней активно применялись и наиболее тошнотворные рецептуры, какие только могут прийти в голову.
В IV веке некий алхимик Гэ Хун, живший в Китае, советовал принимать "жёлтый суп" для лечения диареи.
Основным ингредиентом супа являлось то самое выделение, которое лежит в основе диареи. Эффективность препарата соответствующая.
Того, кто заикнётся о величии альтернативной медицины, автор настоятельно рекомендует кормить жёлтым супом до полного просветления.
Собственно как приготовить такое снадобье.
Экскременты настаивают в холодной воде. Спустя 24 часа раствор приобретает характерный аромат, от которого слезятся глаза, а всё живое хочет забиться поглубже и умереть от страха.
Остаётся только добавить вареный рис и поставить банку в тёплое место. Через день можно как следует насладиться изысканным букетом, попутно задаваясь вопросом о своём психическом здоровье.
А эскимо есть в алкоголе?
Вино по-иннуитски придумали канадские эскимосы. Сами понимаете, что представление о земледелии, плодовых культурах и сахаре у них не было.
Ну именно поэтому эскимосы брали мёртвую чайку и кидали её в бочку с водой и выдерживали ее на солнце в течение пары дней.
После этого жидкость несколько раз фильтровали и варили по местной рецептуре с участием шамана и бубна.
В итоге получалась чудо-вещь из гнили с тонкими нотками трупного яда. Известно, что напиток резко бьет в голову и отключает все моторные функции организма.
Общее мнение попробовавших – «лучше бы я сдох вчера».
Кофеманы в деле
Kopi Luwak - самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов
Индонезийские животные - пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами.
Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами.
О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.
Теперь вы знаете намного больше напитков. Напишите в комментариях, захотелось вам что-то из этого попробовать? Я бы не решилась это сделать.
Не забывайте подписываться на канал, ведь тут много жарких рассказов и новостей.