Найти тему

Этим летом студенты казачьего бакалавриата МГУТУ Разумовского осваивали профессию речников

С начала июля участники клуба тактико-специальной подготовки, которым руководит преподаватель казачьего бакалавриата Юрий Хожайнов, посещают Большой Строгинский затон.

Летом Строгинский затон буквально забит различными видами водного транспорта, от сапбордов до яхт. Здесь хорошо учиться маневрировать. Наши студенты участвовали в заплыве на шлюпках совместно со студентами и кадетами СОШ № 3 г. Осы.

Заплыв помог начинающим речникам приобрести навыки управления парусной шлюпкой «Ялт 57». Они учились ставить парус, орудовать веслами, освоили терминологию речников и погрузились в их самобытный фольклор. Студенты узнали, как расходятся суда на воде, и применили эти правила на практике.

Валерия Аржанова, 1 курс, «ГМУ»:

– Управление парусом и ловля попутного ветра – непростое, но полезное умение, и я им теперь прекрасно владею!

Алексей Преображенский, 1 курс «Педагогическое образование»:

– Мне выпала уникальная возможность примерить на себя роль члена экипажа парусного судна, ощутить особенности хождения под парусом, понять риски, связанные с функционированием судна. Для меня это невероятно полезный опыт!

Наши студенты-казаки также смоделировали экстремальную ситуацию на воде: крушение корабля, и отработали навыки спасения. Тренировка прошла в рамках клуба тактико-специальной подготовки на водной базе московского городского центра имени Петра Великого.

Юрий Хожайнов, преподаватель казачьего бакалавриата:

– Ребята повторили сложные элементы, используемые в ходе спасения людей с тонущего судна, а также ощутили на себе всю сложность работы боевых пловцов, которые привлекаются для выполнения боевых задач по защите водных акваторий.

Как отметил преподаватель, студенты смогли выполнить задачи с минимальным количеством ошибок и при этом получили много ярких эмоций.

#студентыМГУТУ #спортивныклуб #Строгинскийзатон