Найти в Дзене

Одень меня, если сможешь

Всем здравствуйте!

Всем, кому хоть раз приходилось ходить с ребенком по магазинам, посвящается.

Замечательно, когда родители дают детям свободу в выборе одежды, и лучше это делать постепенно, шаг за шагом, не ожидая, что хороший вкус и понимание уместности той или иной вещи внезапно появятся у ребенка сами по себе.

Последние годы у родителей возросла тенденция давать ребенку полную свободу выбора в магазине.

Например, игра: "Ах, ты вот это хотел? Нет? Другое? Как мило! Ой, может все-таки первое? А ты держишь в ручках уже десятое! Купить все? Давай уже определяйся". И начинают подсовывать малышу то первое, то второе, то десятое, как калейдоскоп.

Коронная фраза: "Он у нас носит только то, что выбрал сам!"

Так же ребенок в этот момент, которому 10 месяцев от силы, вобще не понимает, что от него хотят. Просто перебирает в ручках разные яркие вещи, которые оказываются в его поле зрения и в пределах досягаемости.

Понимаю, что ваш ребенок самый важный и главный на этой земле. И точно знает, чего хочет. И вырастет лидером.

Но ребенок в 10 месяцев еще не способен сделать выбор в магазине одежды согласно таблице размеров, с соотношением цены, качества и материалов. Серьезно.

Сложнее ситуации, когда самому ребенку не нужно ничего. А он уже достаточно взрослый. Подросток.

Может ходить с старой, протертой до дыр толстовке, с пятнами, которые не отстирываются, и все равно говорит "Мне ничего не нужно". "Мне и так нормально"

В такие моменты примерка доходит до скандалов и семейных разборок, когда родители выходят из себя, а подросток гнет свою линию: "Мне норм!"

Может, здесь сказывается стеснение ребенка, его нежелание быть в диалоге со взрослыми. Но ему ничего не нравится, не потому что не на что смотреть в магазине, а потому что он даже и не смотрит. Не хочет и точка!

В таких случаях, бывает, что одежда покупается на усмотрение родителя. Хотя есть риск получить дома обратную связь в виде: "Я это носить не буду!"

С появлением мп набирает обороты и такая тенденция:

"Здесь ничего нет. Я лучше всё на вб закажу!"

При этом далеко не всегда покупатель при этом одет в одежду лучше той, что представлена перед ним в магазине. Без обид, дорогие покупатели.

Просто реально часто у себя в магазине вижу на посетителях заказанные не по размеру вещи. Например, это может быть платье, где вытачки, спинка или линия талии сидят по фигуре неверно. Не на месте, как говорится, хотя сам фасон хороший.

Даже по спортивным костюмам могут бросаться в глаза не верно заказанные размеры.

Короткие штаны или рукава, значительно выше запястья. Действительно, зачем нужен теплый, флисовый толстый костюм, если штаны у него выше щиколотки сантиметров на пять?

Явно заказали дистанционно, с возвратом возиться не охота, вроде костюм хорошенький, забирают и носят так, как есть. Могло быть и лучше, но в таком случае смежные размеры надо примерять...

У меня у самой дочь вчера притащила сережи с вб. Заказали сами с подружками. Должно быть в наборе 8 пар сережек, пришло 6. Забрала. Не захотела делать возврат сразу, пусть обманули с заказом, но носить-то хочется. Мне это не понравилось, разумеется, когда она мне рассказала.

Качество стремное, застежки отвратительные, я 10 минут мучилась, так и не смогла ей застегнуть, говорю: "Выкини ты эту дрянь. У тебя столько хороших сережек золотых. И серебряные есть, и с камушками, что цвет меняют". Мода)

Абсолютного спокойствия при покупке одежды вместе с детьми можно достичь, когда их внешний вид не будет вас трогать. А это крайне сложно. У них в голове свои установки и требования моды.

Увы, пока никому из моих знакомых родителей не удалось достичь такого уровня просветления.

В подростковом возрасте почти невозможно объяснить, что широкие штаны с лампасами идут далеко не каждой фигуре, и что в абсолютно черном одеянии в 30 градусную жару может долбануть солнечный удар в сто раз быстрее, чем если ты оденешься в светлое, легкое, по погоде...

Искренне желаю всем крепких нервов, большого количества свободного времени, потраченного на выбор одежды, не важно онлайн это будет или оффлайн, и материального благополучия. На всё нужны деньги.

Ведь одни и те же брюки могут стоить 12 000 в дорогом тц и 6000 в обычном магазине.

Но подросткам очень часто кажется, что за 12 000 они "какие-то не такие", и в обратном, даже при наличии одинаковой этикетки и сравнении визуально с вопросом: "Найди 10 отличий", их не переубедить.

Всех благ, Ваша Анна