Всё для чего-то нужно, не нами придумано, а до нас, есть не просто прихоть определённых людей, порой необходимость, неизбежность и даже закономерность.
В нашем "правильном" обществе скорее будут осуждать, имея готовые скрипты на всё это, "плохое", чем хвалить и размышлять над случающимися и неизбежными событиями. Также и с любовницей. В людском "фольклоре" она обязательно коварная разрушительница "идеальных" отношений и семей, нарицательное имя всего плохого, несчастье несчасть.
Но она...бывает в жизнях очень большого количества людей, кто бы что не говорил, хотел и думал об этом. Ведь так устроены кем-то или чем-то сами люди, они запрограммированы на способность выживать, порой, в экстремальных условиях, они могут терпеть, а могут не терпеть. Любовница, любовник из той оперы, когда терпеть не хочется, от слова совсем. Что же такого критически необходимого нам могут дать отношения с любовницей? Эти отношения дополняют людей до целого, до того, чего нет в их повседневной и рутиной жизни, это контрастные отношения, возникающие необходимостью взглянуть на себя со стороны и сравнить себя "до" и "после", это мера уже имеющихся отношений, это испытание и возможность, это "хлеб" из "хлеба и зрелищ".
Почему же тогда осуждаются отношения с любовницей нашим обществом, тогда, когда большинство из этого же общества позволяет себе их? Потому что практика двойных стандартов прочно встроилась в человеческую суть. Мне можно, а ты за это же самое будешь уже негодяем. Имеют право те, кто сможет объяснить себе и оправдать в себе всё это, кто сможет обмануть свои совесть, чистоплотность, стеснение, грешность, порочность.
И это всё-люди.