Погеройствовала один день с ранним подъемом и вернулась к более привычному режиму.
Под утро у нас даже небольшой дождь прошел. Я слышала его сквозь сон. К 9 утра конечно и следа от него не осталось. Но сегодня такого сильного зноя нет. Просто зной сквозь облака. Несильный, но зной.
На завтрак чай, сырники, сулугуни и бутерброд с рыбной намазкой.
Вчера допоздна с подругой сидели в нас во дворе. Точнее вышли на улицу, когда уже стемнело. Пили вино из пластиковых стаканчиков, пряча бутылку в сумке.
По закону такое нельзя конечно делать, но в провинции с этим полегче. У нас в городе нет ни патрулей, ни общественных дружин. Это не значит конечно, что все утопает в беззаконии. Соседи могут вызвать наряд, если увидят бесчинства во дворе.
На пляжах, к примеру, люди открыто пьют алкоголь: пиво, сидр, коктейли. А пляжные продавцы в сумках кроме кукурузы и пахлавы носят и чачу с домашним коньяком. Это все конечно сомнительные напитки. Но кто-то же их покупает и употребляет на свежем воздухе)
Для меня главное, чтобы подобное не выходило за рамки приличия и не нарушало отдых других людей.
Вроде и вино было хорошее у нас. Грузинское. Но с утра я проснулась не отдохнувшая. Не то, чтобы похмелье - не те объемы. Видимо сказался ранний ужин, раз вино, выпитое поздним вечером, оставило свой след.
Или возраст уже...
Тем не менее к полудню я пошла в стоматологию. Была записана на консультацию к хирургу по поводу своей треснувшей восьмерки. На нее два года назад была потрачена куча денег. Это самый дорогой зуб у меня.
И вот его четвертинка откололась куда-то под десну. И качается. Мой врач сказал, что надо посоветоваться с хирургом. Может этот зуб можно спасти, закрыв коронкой.
Друзья, мне много раз в обсуждениях писали о бессмысленности лечения и траты денег на восьмерки.
Я придерживаюсь иного мнения и борюсь за свои зубы до последнего.
По своей беспечности я и так потеряла несколько важных зубов, и теперь очень медленным шагом иду к имплантации. Крепко сожалею, что вернуть время вспять невозможно.
Доктор посмотрел мой зуб, сделал снимок, чтобы увидеть состояние каналов. И высказал мнение, что нет необходимости удалять его. По крайней мере сейчас. Он леченный и не болит.
Коронку поставить можно, но гарантию на нее мне никто не даст. Вся работа обойдется в 13-14 тысяч вместе с самой дешевой коронкой. Можно просто удалить отломанную часть и обточить оставшиеся края, чтобы они не ранили язык.
Короче, хирург подводил меня к тому, что тратиться на эту восьмерку не нужно. Пусть продержится сколько ей отведено.
А потратиться целесообразно было бы на имплант нижней шестерки. В Крыму это стоит 30 тысяч рублей. Такие цены я и в Петербурге видела на рекламах. Хотя наверное это только стоимость бюджетного импланта. А с работой выйдет дороже.
Время подумать есть по обеим позициям. Понятно, что имплант ставить нужно. Буду потихоньку откладывать деньги на него.
В итоге я заплатила 300 рублей за снимок и покинула клинику. В этот крымский сезон я потратила 13 тысяч на лечение одного кариеса и замену двух пломб на передних зубах с реставрацией.
Осталась эта вот восьмерка и импланты.
Из клиники я пошла в магазин техники. Вчера с мамой разговаривали насчет кондиционера. Жара не дает полноценно отдыхать даже ночью.
Вот решила прозондировать цены и узнать стоимость работ по монтажу.
В одном магазине отсталось три экземпляра. Самые бюджетные разобрали.
Пошла в другой, где мне посоветовали две модели. Одну за 20 тысяч, вторую за 30. Плюс установка на наш этаж составит порядка 7-8 тысяч. Но это отдельно нужно договариваться с мастером. Он у нас вроде как один в городе. И берет только первые два этажа. А мы выше живем. Короче, все непросто здесь.
Ушла домой думать. Хотя наверное придется эту покупку отложить. Либо отложить оформление папиной машины у нотариуса. Обе позиции не потянем. Но машина важнее. Она и так долго ждет своего часа.
Купила кое-что по мелочи. Вкусный хлеб амани. Впервые такой вижу. Похож на лаваш, но нежнее. Понравился.
И себе тушь недорогую взяла от Арт-Визаж. Моя где-то потерялась.
Попробовала - обычная тушь. Буду пользоваться.
Ну и на обед решила запечь курицу. Точнее цыпленка. Замариновала его в специях и горчице. Подложила приданное по бокам: кабачок, баклажан и ялтинский лук.
Меньше часа запекался наш обед в духовке. Я такую еду люблю. Которая сама готовится.
Правда еще несколько картошек отварила. Сын не будет есть такие овощи. А вот с картошкой и курицу поел. Кажется Миша стал воспринимать мясо. Меня это радует.
Ну и себе положила порцию. Тарелка маленькая, поэтому еды на ней кажется много.
Меня как-то цепляет, когда в блогах по похудению дамы на свои тарелки говорят "тарелочки". Почему так? Не понимаю. Тарелочки-ложечки-рученьки-ноженьки... Нет уж!
Уменьшительно-ласкательные слова люблю, но к месту. В других случаях для меня это триггерит.
Как и слово "денежка". Недавно прочитала в одном юмористическом блоге, где высмеивают показную инстаграмную жизнь, о том, что слово "денежка" надо запретить на законодательном уровне. Поддерживаю! 👍 😁
Всем добра! ❤️