Индекс промышленного производства Тюменской области в январе-мае составил 102,4% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщил глава региона Александр Моор со ссылкой на данные Росстата. В частности, отмечаются показатели в обрабатывающем секторе.
Наибольших успехов достигли производители электрооборудования – 129%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 119,3%, резиновых и пластмассовых изделий – 111%, пищевых продуктов – 110,8%.
«Рост промпроизводства – это рабочие места и стабильный доход жителей, отчисления в бюджет, возможность строить новые дороги, детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты», – отметил глава региона.
По данным Тюменьстата, наибольший индекс промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года был зафиксирован в феврале – 105,2% и в мае – 103%. В целом, положительная динамика сохраняется на протяжении всех 5 месяцев.
По итогам 2023 года в правительстве региона сообщали о росте промпроизводства на 9,3%, в частности, на 13,8% в обрабатывающей промышленности.
«Все это результат системной работы и правильно расставленных приоритетов в экономике. Наша ставка на внутренних инвесторов оправдалась, поэтому мы не сократим господдержку бизнеса, продолжим развивать нефтегазовый кластер», – сообщал губернатор.
Как рассказывала «Правда УрФО», Тюменская область также заняла третью строчку в национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.