Найти тему
Zebra Grevi

Ресторан Umami, Разъезжая улица, 20 СПб

Сеть Умами я знаю ещё с времен, когда они не были сетью, регулярно хожу (ну то есть раз в год-два, но я же не сказал "часто").
Вывод для тех, кому лень читать. Лучшее паназиатское место в городе, если у меня спрашивают "где хороший том ям/фо бо/рамен/суши/карри", то я задумываюсь только "Киевская или Разъезжая?"

А дальше я буду придираться к любой мелочи, потому что такой рекомендательный аванс означает, что любая неидеальность непростительна. Дальше высокая концентрация душноты!

Небольшие закуски-панчаны.

-2

Хе из судака 390 - всегда при заказе тут хе в прошлые годы ел и думал - будет ли какой-то из последних кусочков на дне "впросырь", и внезапно нет, все идеально пролили маслом, все приготовились, все пропитались.
Капуста кимчи 270 - всё такая же красивая, от присыпки зеленым луком выиграет любое блюдо (ну может кроме капучино), вкус стал более сладким и от этого более сбалансированным, прежнии версии были кислее.
Спаржа 290 - жирная, пропитавшаяся соусом, и сочная, и не водянистая.

-3

Нигири с угрем 390 за 2 штуки. Мощные, увесистые куски угря. К ним ничего не надо. Угорь в суши всегда уже подаётся в соусе. Тем обиднее, что (видимо, по умолчанию, как к любым суши) девушка приносит плошку под соевый. А на доске рядом с суши (тоже, видимо, по умолчанию) есть васаби. Сколько людей будут макать суши рисом в соус с васаби? Ведь ну не просто же так принесли, значит так надо. Давайте бороться за высокую культуру суши-быта. Уж УГРЮ точно не нужен ни соевый, ни васаби.
Суши мне принесли, когда я только начал есть рамен - и они ждали. Понятно, что они не остывают. И для угря это некритично, он всё же уже не сырой, но если по хардкору, то суши, прождавшие 10 минут, пока их съедят - это плохо. (Да, это также значит, что любые готовые суши в магазине и любая доставка - уже не торт.)

-4

Ренданг 730.
С годами только хорошеет. Меню напоминает, что это блюдо #1 в каком-то всемирном рейтинге, но давайте помнить, что в таких рейтингах побеждает тот, кто был максимально активен при подаче заявок. Индонезия упёрлась, и ренданг первый. А если бы Вьетнам упёрся сильнее, то в меню было бы написано, что фо бо - блюдо #1 # каком-то всемирном рейтинге.
От этого ренданг не становится хуже, но это. Просто. Вкусное карри из говядины в густой пасте из кокоса, перца и специй, получившейся такой густой и липкой от очень долгого томления. Блюдо острое, о чем предупреждают, полное вкусов, сытное, мяса тут тонна. Всем советую - и честно не знаю, есть ли в городе ещё хоть одно место, кроме двух "Умами", где его можно попробовать.

-5

Пад тай 710.
Сушеные креветки не кладут - и, как мне написали, никогда и не клали. Почему я раньше не обращал внимания? Так я раньше пад тай и не заказывал никогда, а теперь после года в Таиланде как не сравнить. На фоне аутентичных он очень хорош (со скидкой на адаптацию в виде отсутствия сушёных креветок, наверно, люди пугались "а что это у меня в лапше? Таракан?!"). Большая порция, положили и креветки (обычные, не-сушёные) и курицу, тофу нескучный, обжаренный, лапша вся пропиталась соусом, арахис мелко смололи, а не просто рядом побросали. Внезапно отсутствовал один из важных ингредиентов - соевые ростки. При заказе меня не предупредили про "временные трудности". Забавно - в "Умами", если я бы попросил приготовить пад тай без соевый ростков, то мне бы ответили, что все блюда тут это законченные произведения, которые нельзя менять. А в обратную сторону это не работает, можно и поменять )

-6

Ттокпокки 450. Соус прямо как будто чистый кочудян положили. Это я не жалуюсь. Густой, острый, сладко-жгучий. Об идеальной консистенции рисовых клёцок можно долго рассуждать, в данном случае она точно без каких-то явных отклонений. В меру упругие, в меру тянущиеся.

-7

Пибимбап 650 - оригинальный, с ананасом кимчи. С другой стороны, блюдо такое, что строгого правила нет, кладут в него 100 вариантов ингредиентов помимо риса и острой пасты, главное, чтобы 5 цветов было. Чёрный, красный, зелёный, белый, жёлтый. Можете убедиться по фото, все на местности.
Подали мне его ещё пока я был на середине ттокпокков, и оказался он, когда я до него добрался, прохладным. Это не потому, что я так долго доедал. Рис почти холодный. "Летняя версия пибимбапа", догадался Штирлиц. Действительно, в Корее летом это блюдо делают и холодным. (Добавить майонеза и получится салат "корейский"). Но вот я не уверен, что это был прямо замысел кухни )
Бульон в кружке это мило и скрепно.

-8

Тонкоцу рамен. Густой, жирный, эталонный. От степени жидкости желтка до степени зажаренности свинины. Рамен не для слабых духом, жижа какая угодно, но не "лёгкая". Бульон непонятно-мутного цвета, и это хорошо. В красивых инстаграм сторис он вообще практически белый, но то для промоушена, а у меня обычной мутности. Точно самый плотный в городе. Жаль, что в меню нет пол-порций.

-9
-10
-11
-12

Ты что, 4 раза ходил?!

Да. (Филадельфию и Том ям не пробовал)