Продолжаем разговор.
Чужие дети никому не нужны. Эти им подобные слова слышатся со всех сторон.
Голая статистика:
За 20 лет количество семей, где детей воспитывают мама и папа стало меньше в 1,3 раза.
Матерей-одиночек 4,85 млн. чел.- это 81% от всего числа неполных семей.
7,3% или 1 млн. чел. - отцы-одиночки воспитывают детей.
Очень грустная статистика.
Честно сказать у меня вызывает недоумение эта неприязнь к чужим детям. Все эти высказывания про то, что – вырастил, выкормил чужую кровь, пять лет прожили не срослось, ушёл, а женщина в прибыли осталась неблагодарная. Весьма спорное утверждение.
А эти пять лет женщина сидела и лузгала семечки? Она так же работала и приходя с работы приступала ко второй смене, к домашним делам. И мужчина также пользовался этими благами семейного очага. В нормальных отношениях оба вносят посильный вклад в семью.
Знаю кучу примеров в своём окружении когда родные отцы забили на своих кровиночек. Не то что алименты не платят, смс с днём рождения и то не шлют, считают раз ушёл из семьи, то и забота о детях отвалилась за ненадобностью. Только эти индивидуумы громче всех потом заявляют свои требования ребëнку к старости:
“Я ж тебя родил! Ты мне должен! ”
В противоположность таким, есть и те, кто создал семью повторно и живут, и здравствуют с чужими детьми. И дети благодарны этим мужчинам, и женщинам, что приняли их как родных.
Что это такое – боязнь ответственности, нежелание прикладывать усилия по воспитанию детей, не знаю.
Дети не навсегда маленькие. Они вырастают. И тогда вектор меняется. Уже дети несут своё внимание и помощь родителям. И если вы приложили свои усилия, воспитали детей с любовью, то и они отплатят вам тем же.
Отец/мать – не тот кто родил, а тот кто воспитал, вырастил.
Не мной придумано, но я полностью согласна с этим утверждением.
Нежелание воспитывать детей, хоть своих, хоть чужих - это скорее признак незрелости. Эгоизм. Что может предложить этот образец мужчины? Себя красивого и брутального. Что ему нужно от женщины? Естественно всё внимание на него, чтобы при этом была ухожена, образована, не уставала и не болела голова. Ещё чтоб зарабатывала не меньше него и кошельки чтобы были разные. Что моё, то моё, а что твоё, то наше)).
Никто, никому, ничем не обязан. Только вот зачем такие отношения. К тому же к сорока годам у большинства людей опыт брака есть. И по сложившейся традиции, дети после этих браков остаются с мамой. А мужчины свободны. Не хочется вновь вставать в борозду и пахать на всех.
Уж о каких сопливых, пищащих детях тут речь. Они в эту картину мира не вписываются. Только вот жизнь она такая с@ка, расставляет всё по своим местам не спрашивая хотим мы этого, или не хотим.
И приходит время, когда кроме вот этих чужих детей и не остается никого ближе. Когда этим вот, чужим детям, достаётся ухаживать за больным и немощным человеком. Если в своё время вложил в этих детей свои силы, душу и любовь, то всё это тебе вернётся сторицей.
Конечно, мне могут возразить, что это не так, сколько брошенных и выпнутых на вольные хлеба стариков. Да, есть и такие, но не большинство. Родные дети тоже не чураются обижать родителей, бросают или выгоняют на улицу. При том, что вы отдали им всего себя до капельки, всё им , всё им. Особенно когда дело доходит до дележа наследства. Очень здесь всë неоднозначно.
Всё же много зависит от воспитания, а не от крови. Что в ребёнка вложишь, то он и вернёт. И чужой это ребёнок или свой роли не играет. Я так думаю, это только моё мнение, вы можете с ним не согласиться, ваше право.
Хочется верить, что любовь и человечность перевесит это стремление к эгоизму. Когда всё, только мне. Прежде, чем что то получить, нужно что то отдать. А сейчас очень сильно развито потребление. Потреблять готовы, а отдавать нет. Касается это всего – внимания, ресурсов, отношений.
Общество потребленцев. И это печально.