Простой и полезный завтрак, который не требует много усилий и времени.
Отличная альтернатива обычным вафлям, содержащая в себе много белка и клетчатки, что делает завтрак более питательным.
Процесс приготовления включает в себя смешивание ингредиентов, нагрев вафельного железа и выпекание.
Рецепты могут варьироваться, что позволяет экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и специй, чтобы подобрать вкус под свои предпочтения.
Для приготовления вафель вам понадобится:
Овсяные хлопья - 60 гр.
Творог - 200 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахар - 3 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Перед приготовлением я измельчаю овсяные хлопья измельчителем и дальше вмешиваю все ингредиенты. Для удобства, можно выложить все ингредиенты в блендер, или пробить их погружным блендером.
Хлопья беру быстрой варки.
Творог выбирайте на свое усмотрение, я беру Простоквашино 5%
Добавляю творог и яйца к овсяным хлопьям.
Что касаемо сахара, его можно добавить по вкусу, либо вообще не добавлять и получатся вафли, на которые можно будет выложить слабосоленую рыбу, сыр, ветчину итд.
Если выбор все же пал на сладкие вафли, то кладу 4 чайные ложки и щепотку ванилина.
Не забудьте щепотку соли.
Перемешать ложкой, или перебить в блендере все ингредиенты.
Полученную массу выкладывать на вафельницу, по столовой ложке с небольшой горкой.
Если вафельницы нет, то массу можно выложить на сковороду единым блинчиком.
Выпекать около 5-7 минут, в зависимости от мощности вафельницы.
Готовые вафли выложить на тарелку. К ним можно добавить разнообразные джемы, арахисовую или шоколадную пасту, сгущенку, натуральный йогурт и многое другое.
Приятного аппетита!