Найти тему
ds.cooking

Вафли из творога и овсянки.

Простой и полезный завтрак, который не требует много усилий и времени.

Отличная альтернатива обычным вафлям, содержащая в себе много белка и клетчатки, что делает завтрак более питательным.

Процесс приготовления включает в себя смешивание ингредиентов, нагрев вафельного железа и выпекание.

Рецепты могут варьироваться, что позволяет экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и специй, чтобы подобрать вкус под свои предпочтения.

Для приготовления вафель вам понадобится:

Овсяные хлопья - 60 гр.

Творог - 200 гр.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Сахар - 3 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Перед приготовлением я измельчаю овсяные хлопья измельчителем и дальше вмешиваю все ингредиенты. Для удобства, можно выложить все ингредиенты в блендер, или пробить их погружным блендером.

Хлопья беру быстрой варки.

-2

Творог выбирайте на свое усмотрение, я беру Простоквашино 5%

-3

Добавляю творог и яйца к овсяным хлопьям.

-4

Что касаемо сахара, его можно добавить по вкусу, либо вообще не добавлять и получатся вафли, на которые можно будет выложить слабосоленую рыбу, сыр, ветчину итд.

Если выбор все же пал на сладкие вафли, то кладу 4 чайные ложки и щепотку ванилина.

Не забудьте щепотку соли.

-5

Перемешать ложкой, или перебить в блендере все ингредиенты.

-6

Полученную массу выкладывать на вафельницу, по столовой ложке с небольшой горкой.

Если вафельницы нет, то массу можно выложить на сковороду единым блинчиком.

-7

Выпекать около 5-7 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

-8

Готовые вафли выложить на тарелку. К ним можно добавить разнообразные джемы, арахисовую или шоколадную пасту, сгущенку, натуральный йогурт и многое другое.

Приятного аппетита!