Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: острая бутербродная паста из жгучего перца

Обожаю зелёный и красный острый перец, покупаю его сразу килограмм и делаю такую прекрасную пасту, которая всегда должна быть у меня в холодильнике, потому что вариантов применения ей очень много: и в суп, и на хлеб, и в морепродукты, и курицу замариновать, и рыбу.
-2
Уникальная смесь витаминов и вкуса, ну и отличный способ сохранить зелень. Кто меня уже давно читает, тот знает, как я люблю различные молотые пасты на основе зелени и масла.
-3

Ну и сам рецепт.

Ингредиенты:

- 1/2 кг острого зелёного перца (и противогаз к нему)

- 1/2 пучка кинзы

- 1/2 пучка петрушки

- 1/2 пучка укропа

- 1/4 пучка мяты (без веточек)

- стакан оливкового масла

- 1 головка чеснока

- 2 чайной ложки соли

- Сок целого лимона

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка зиры

-4

Инструкции:

1. Очистите острый зелёный перец от семян и нарежьте его на кусочки.

2. Положите зелень (кинзу, петрушку, укроп и мят) вместе с острым перцем в блендер.

3. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок, куркуму и зиру в блендер.

4. Взбейте все ингредиенты до получения гладкой пасты. При необходимости добавьте немного лимонного сока, чтобы достичь желаемой консистенции.

5. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Такое прекрасное оливковое масло я покупаю на домашней маслодельне у друзов с севера Израиля.
Такое прекрасное оливковое масло я покупаю на домашней маслодельне у друзов с севера Израиля.

Эта паста отлично подходит для использования в качестве соуса к пасте, маринада для мяса или как добавка к различным блюдам. Она обладает ярким вкусом и ароматом свежих трав и специй. Удачи вам в экспериментах на кухне ❤️
Еда
6,23 млн интересуются