Ингредиенты:
тофу 250-300 г
морковь 100 г
пучок зелёного лука
яйца 2 шт.
мука пшеничная 2 ст. л.
рыбный соус 1 ст. л.
водоросли нори 1 лист
растительное масло для обжарки
Процесс приготовления:
Нарезать морковь мелкими кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Размять тофу, добавить яйца, муку, рыбный соус, морковь и лук. Все тщательно перемешать. Слепить 7 лепёшек.
Разрезать лист водорослей нори на квадраты с диагональю, соответствующей диаметру лепешек, чтобы квадраты не выходили за пределы лепёшек. Нори на лепёшки накладываются только с одной стороны.
Налить на плоскую сковороду немного растительного масла, нагрев средний.
Положить на сковороду квадратик водоросли, затем на него лепёшку. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета лепёшки.
Подавать с соевым соусом.