Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Жареный тофу с овощами (Корея)

Ингредиенты:

тофу 250-300 г

морковь 100 г

пучок зелёного лука

яйца 2 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

рыбный соус 1 ст. л.

водоросли нори 1 лист

растительное масло для обжарки

Процесс приготовления:

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Мелко нарезать зеленый лук.

Размять тофу, добавить яйца, муку, рыбный соус, морковь и лук. Все тщательно перемешать. Слепить 7 лепёшек.

Разрезать лист водорослей нори на квадраты с диагональю, соответствующей диаметру лепешек, чтобы квадраты не выходили за пределы лепёшек. Нори на лепёшки накладываются только с одной стороны.

Налить на плоскую сковороду немного растительного масла, нагрев средний.

Положить на сковороду квадратик водоросли, затем на него лепёшку. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета лепёшки.

Подавать с соевым соусом.