Ингредиенты: картофель продолговатой формы 2 шт. соль картофельный крахмал сосиски 2 шт. семена кунжута Для соуса: апельсиновый сок томатная паста 1 ст. л. уксус 1 ст. л. сахар 2 ст. л. Картофелины разрезать пополам вдоль. Положить вниз срезом, с двух сторон поместить палочки для еды и нарезать пластинками 2-3 мм, избегая полного разрезания за счет палочек для еды. Сложить картофель в миску, добавить 2-3 ч. л. соли, тщательно натереть снаружи и между пластинками. Оставить на 30 минут для размягчения картофеля. Картофель должен сворачиваться шариком. Затем залить картофель водой и тщательно промыть от соли. Обсушить картофель бумажным полотенцем. Натереть картофель снаружи и между ломтиками картофельным крахмалом. Завернуть в каждую половинку картофеля половину сосиски и закрепить зубочисткой, чтобы картофель не разворачивался при жарке. Жарить во фритюре, нагрев средний, до готовности картофеля, время от времени переворачивая. Смешать ингредиенты для соуса. Налить 1 ст. л. растительно
Картофельные "фонарики" в кисло-сладком соусе (Китай)
12 июля 202412 июл 2024
30
~1 мин