Найти тему
Роднулечка

В семье Камалетдиновых выпекают хлеб вот уже 200 лет

Дома у многодетной семьи из Томской области всегда пахнет свежей выпечкой. У Камалетдиновых 13 ребятишек – все умелые пекари: каждый день они готовят батоны, булки, печенье и пряники на заказ и, конечно, для себя. Даже самые маленькие уже знают, как получаются блинчики или пирог, рассказывает бабушка Елена.

- Это увлечение передалось нам аж из четвертого поколения: мои прабабушка и прадед начали с 1900х годов заниматься выпечкой, на тот момент для высшего общества. Потом это ремесло перешло моей бабушке, она отработала в пекарне 45 лет. Ее сестра также отработала на производстве 48 лет, моя мама - 50, – вспоминает Елена Камалетдинова.

-2

Женщины не переставали трудиться и в годы Великой Отечественной войны: в поселке Яя Кемеровской области хлеб пекли днем и ночью, затем эшелонами его отправляли на фронт.

Елена жалеет, что с тех времен осталось мало воспоминаний, зато любимое дело живет и всех радует.

-3

В семье Камалетдиновых есть фирменное блюдо, которое любят все – это чиба-пицца. Готовится следующим образом:


  1. Тесто заводится на кефире, как на пирожки. Даем отдохнуть 30 минут, затем катаем из него колбаску и режем на маленькие кубики.

  2. Кубики кидаем в кипящую воду, как всем известные галушки, варим 10 минут. После вытаскиваем шумовкой на дуршлаг чтобы остыли и потекли.

  3. Пока галушки остывают, готовим фарш с луком, с любой зеленью. Галушки соединяем с фаршем.

  4. Готовим заливку: 2 ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1.ст.ложка томатной пасты, 4 яйца и 1 ст.ложка кукурузного крахмала, поперчить, посолить.

  5. Всю массу взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, можно заливать подготовленные галушки с фаршем.

  6. Выкладываем все в глубокий противень и на 1 час ставим выпекать при температуре 180 градусов.
Фото Елены Камалетдиновой
Фото Елены Камалетдиновой

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели и подписчики, если у вас в семье хранится своя интересная история, уникальные архивные фото и видео, которыми хотелось бы поделиться, пишите на мою почту pashentseva.tat@yandex.ru с пометкой Роднулечка.

С удовольствием опубликую вашу историю и смонтирую красивый сюжет на долгую память.

Еда
6,23 млн интересуются