Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Баклажаны с сычуаньским перцем (Китай)

Ингредиенты: длинные баклажаны 2 шт. перец чили 1 шт. чеснок 2 зубчика сычуаньский перец 20-25 горошин кукурузный крахмал 1-2 ст. л. зеленый лук Для соуса: соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., кунжутное масло 1 ст. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л. картофельный крахмал 1 ч. л., вода 1 ст. л. Процесс приготовления: Баклажаны разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить 2 ст. л. уксуса,1 ч. л. соли, залить холодной водой, мариновать 10 минут. Зеленый лук нарезать наискосок ломтиками длиной 2-3 см. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки, нарезать тонкими полукольцами. 2 зубчика чеснока раздавить и измельчить. Слить воду с баклажанов. Обсушить ломтики бумажным полотенцем. Добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем крахмала. Смешать ингредиенты для соуса. Обжаривать баклажаны во фритюре до

Ингредиенты:

длинные баклажаны 2 шт.

перец чили 1 шт.

чеснок 2 зубчика

сычуаньский перец 20-25 горошин

кукурузный крахмал 1-2 ст. л.

зеленый лук

Для соуса: соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., кунжутное масло 1 ст. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л.

картофельный крахмал 1 ч. л., вода 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить 2 ст. л. уксуса,1 ч. л. соли, залить холодной водой, мариновать 10 минут.

Зеленый лук нарезать наискосок ломтиками длиной 2-3 см.

Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки, нарезать тонкими полукольцами.

2 зубчика чеснока раздавить и измельчить.

Слить воду с баклажанов. Обсушить ломтики бумажным полотенцем. Добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем крахмала.

Смешать ингредиенты для соуса.

Обжаривать баклажаны во фритюре до мягкости, нагрев средний. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать чили и сычуаньский перец 30 секунд. Добавить соус, довести до кипения. Добавить смесь из 1 ч. л. картофельного крахмала и 1 ст. л. воды. Загустить, добавить баклажаны. Перемешать. Добавить чеснок и зеленый лук. Подавать.