Второй день нашего путешествия в Выборг мы провели, осматривая город. Длилось это до обеда. После большая часть группы отправилась на экскурсию в средневековый город Сваргас, а мы с подругой решили пообедать, а затем совершить водную прогулку по Выборгскому заливу.
Вопрос, где пообедать, отпал сам собой. Начался дождь, а мы как раз стояли возле ресторана "Жасмин". Еще накануне, изучая кафе и рестораны города, мы поняли, что "Жасмин" - далеко не бюджетное заведение, но искать что-то еще под дождем не хотелось.
Интерьер ресторана поразил уже с первого взгляда. Все выдержано в восточном стиле. Ресторан специализируется на восточной и европейской кухне.
В таком же интерьере выдержан и туалет, но при подходе к нему стоит такое амбре. Для дорогого, да и не только, заведения общепита это недопустимо.
Зал понравился. Как будто в восточной сказке очутились.
КажетсРесторан "Жасмин". Выборг. Фото Открываем Россиюя, что народу совсем мало. Но стоило нам зайти и присесть, как зал постепенно заполнился почти полностью. Может быть, как и нас, кого-то дождик загнал, может, сказалось время обеда. Но, несмотря на это, заказ долго ждать не пришлось.
В качестве закуски мы выбрали рулетики из баклажанов с ореховой пастой, из напитков решили ограничиться пивом, плюс я взяла свежевыжатый сок из апельсина и грейпфрута. Также я выбрала теплый салат с баклажанами и сливочным сыром.
И вот тут нас ждал еще один неприятный сюрприз. Рулетики из баклажанов. Так невкусно их приготовить, надо было исхитриться. Очень сухие и горькие. Съесть я это блюдо не смогла, несмотря на пиво и потраченные деньги. А стоит оно немало - 490 руб. за пять маленьких рулетиков.
А вот теплый салат понравился. Респект повару. Из горячего не стали мудрить и заказали люля-кебаб из свинины и говядины, приготовленный на углях. Не могу сказать, что очень вкусно, обычно. Для ресторанного блюда мне вкуса не хватило. Без соуса было бы пресно. Стоимость блюда - 510 руб.
Обед оказался не самым дешевым, обошелся он мне в 1980 руб. При этом нельзя сказать, что я получила большое удовольствие от еды. А в ресторане хочется получить именно удовольствие от еды.
Персонал понравился. Все были приветливы и старались угодить клиенту.
В целом ресторан могу рекомендовать, но учитывайте изложенные нюансы.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Спасибо всем.