Я постоянно делюсь своими рецептами завтраков. У меня опять накопилось не мало рецептов, поэтому я решила для вас сделать небольшую подборку.
Ленивый пп хачапури на сковороде
Мой любимый завтрак! Готова его готовить каждый день. Сытно и вкусно.
Ингредиенты на 2 хачапури:
- Яйцо - 1 шт + 1 желток
- Творог - 200 гр
- Сыр - 20 гр
- Мука из зелёной гречки - 25 гр + плюс для обваливания
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Для хачапури беру сухой творог. Идеально подходит магазинный творог, но я купила домашний сухой творог. С жирным творогом хачапури немного разваливается, но получается вкуснее.
Отделяю желток от белка. В миску кладу творог, яичный белок, соль и все перемешиваю вилкой. Добавляю натёртый на крупной тёрке сыр, муку из зелёной гречки. Все перемешиваю. Муку можно заменить на рисовую. Количество муки зависит от влажности творога и размера белка. Делю тесто на две части и влажными руками формирую лодочки. Обваливаю в муке и жарю под закрытой крышкой на среднем огне. Сковороду предварительно смазываю маслом. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой, делаю по середине углубление ложкой, вливаю желток, солю и жарю под закрытой крышкой несколько минут. Можно их приготовить в духовке. Переворачивать удобнее широкой лопаткой, но у меня такой нет.
Белок от второго яйца можно добавить в овсяноблин или оладьи. В конце статьи рецепт оладий на белке.
Кабачковые блины
Кабачковые блины с начинкой🔥
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Кабачок 200 гр
- Кефир 60 мл
- Мука зеленой гречки 40 гр
- Соль по вкусу
- Сода 1/4 ч.л.
- Чеснок 1 зуб по желанию
Приготовление:
Муку я заранее замачиваю в кефире, но это не обязательно делать. Кабачок натереть на мелкой тёрке. В миске взбить яйца. Добавить кабачок, муку с кефиром, чеснок, соль, соду все перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде как обычные блины. Переворачивать лопаткой.
Моя начинка: сметана+помидор. Блинчики разрезала на 2 части.
Шпинатные блинчики из муки зелёной гречки
Шпинатные блины из муки зеленой гречки - моя любовь. Даже мой сын из полюбил)
Ингредиенты:
- Мука зеленой гречки 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир+вода 120 мл
- Молоко 50 мл
- Сода 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Шпинат свежий 20 гр
Приготовление:
Муку перемешала с кефиром и водой, оставила на ночь. Утром добавила яйцо, шпинат, соль, соду и измельчила в блендере. Жарила на хорошо разогретой чугунной сковородке без масла.
Начинка: творожный сыр+помидор. С жареным яйцом на шпинатной подушке - отличный завтрак!
Кабачковый омлет
Мой вкусный и простой завтрак - кабачковый омлет❤️
Ингредиенты:
- Кабачок - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень: укроп, зелёный лук пучок
- Сыр - 20 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 5 гр
Приготовление:
Кабачок натираю на крупной тёрке и немного припускаю на смазанной сливочном масле сковороде. В миску разбиваю яйца, добавляю соль, взбиваю венчиком. Добавляю мелко нарезанную зелень, сыр натёртый на крупной тёрке и все перемешиваю. Кабачки разравниваю, выливаю яичную смесь, накрываю крышкой и жарю на медленном огне. Когда верх омлета схватится можно подавать к столу. Разрезаю на порции силиконовой лопаткой на сковороде.
Оладьи с бананом и корицей из муки зелёной гречки
Очень вкусные и ароматные оладьи с корицей и бананом из муки зелёной гречки на завтрак. Их можно подать с арахисовой или шоколадной пастой, урбечем, сметаной, ягодами.
Ингредиенты:
- Белок - 1 шт (или яйцо)
- Мука зеленой гречки - 50 гр
- Кокосовая мука - 5 гр
- Кефир - 100 мл
- Банан - 50 гр (половина банана)
- Корица - 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
- Сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю белок, соль. Все перемешиваю венчиком. Банан измельчаю вилкой. Добавляю в яичную смесь банан и все сухие ингредиенты. Перемешиваю. Жарю оладьи на хорошо разогретой сковороде при среднем нагреве.
Оладьи получаются в меру сладкие, если любите банан в выпечке, добавляйте целый и оставляйте крупные кусочки, так будет вкуснее.
Подписывайтесь на мой телеграм, где я делюсь своими рецептами.