Найти тему
Хибины

Без стерилизации и кипячения: Эту аджику можно делать по 50 банок и все равно будет мало — вкуснее любой намазки

Эту аджику можно делать сразу по 50 банок. Она настолько вкусная, что ее можно есть с хлебом и просто так. Подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:

Помидоры — 4 кг; перец болгарский — 1,5 кг; перец чили — 3 шт.; чеснок — 200 г; уксус 9% — 200 мл; соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой и сушим на полотенце.

2. Затем обрезаем на перце плодоножки, а семечки удалять вовсе не обязательно, так как они придают готовому блюду особенный вкус.

3. Теперь срезаем плодоножки у перца чили и очищаем чеснок от шелухи.

4. Все вместе пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и соль.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 60 минут.

6. Спустя час снова перемешиваем аджику и разливаем по чистым сухим банкам. Стерилизация и кипячение не требуются.

7. Хранить такой соус лучше всего в холодильнике или прохладном погребе. До зимы он «доживет» без проблем, если, конечно, вы не успеете его съесть.

Ранее мы поделились рецептом салата из помидоров за 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются