Эту аджику можно делать сразу по 50 банок. Она настолько вкусная, что ее можно есть с хлебом и просто так. Подойдет к любому блюду.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг; перец болгарский — 1,5 кг; перец чили — 3 шт.; чеснок — 200 г; уксус 9% — 200 мл; соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой и сушим на полотенце.
2. Затем обрезаем на перце плодоножки, а семечки удалять вовсе не обязательно, так как они придают готовому блюду особенный вкус.
3. Теперь срезаем плодоножки у перца чили и очищаем чеснок от шелухи.
4. Все вместе пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и соль.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 60 минут.
6. Спустя час снова перемешиваем аджику и разливаем по чистым сухим банкам. Стерилизация и кипячение не требуются.
7. Хранить такой соус лучше всего в холодильнике или прохладном погребе. До зимы он «доживет» без проблем, если, конечно, вы не успеете его съесть.
Ранее мы поделились рецептом салата из помидоров за 5 минут.
Без стерилизации и кипячения: Эту аджику можно делать по 50 банок и все равно будет мало — вкуснее любой намазки
10 июля 202410 июл 2024
4
~1 мин