Я вот задумалась по поводу сбора вещей в отпуск. Есть, в принципе, два типа людей. Одни заранее составляют список и продумывают каждую мелочь.
А другие не заморачиваются, берут все и побольше. А вдруг пригодится. Складывание чемодана откладывают на последний день.
В результате некоторые вещи так и проваляются на дне чемодана, а чего-то не хватит и придется покупать. Хотя дома оно есть, лишняя трата денег получается. У меня муж такой.
Вот зачем ему пятая зарядка для телефона и четвертые очки? Поэтому, если едем куда-то вместе я складываю чемодан и себе и ему. Он доволен)
Я же полная противоположность, я не люблю таскать за собой лишние вещи. Я обдумываю свой багаж заранее, и чем на дольше предстоит поездка, тем дольше я собираюсь. Еще лоукостеры научили высчитывать каждый грамм.
Да, я часто путешествую и у меня выработался свой алгоритм, возможно стоит поделиться, может кому-то пригодиться.
1. Я заранее составляю список вещей, которые мне могут понадобиться, с учетом погоды. Подбираю гардероб, чтобы все со всем сочеталось. У меня есть сохраненные списки на три дня, на неделю или больше, на зиму-осень и на лето. Очень удобно, кстати, что-то добавляется по мелочи, что-то убирается но основа есть.
2. Я переливаю все косметические средства в маленькие бутылочки, даже если и можно все сдать в багаж. Зачем тащить целую бутылку шампуня, если вы используете максимум одну треть. То же и с парфюмом. Крема тоже есть в маленьких упаковках. Как и зубные пасты в мини тюбиках.
В чемоданчик 55х42 очень много чего может поместиться, просто очень много! Особенно если до этого приходилось летать с сумкой 40х20..
А некоторые вещи, которые стоят не дорого, действительно иногда стоит купить на месте. Лучше, чем тащить с собой и переживать что будет перевес.
3. Я распечатываю все билеты и плюс они есть в телефоне. По бумажному посадочному талону пройти на посадку, как оказывается, намного быстрее и проще. Копии документов тоже должны быть в телефоне, на всякий случай.
Билеты и документы лежат в пластиковой папке-конверте, размер: стандартный лист, сложенный пополам. Очень удобно, прекрасно помещается в любую сумку.
4. Регистрируюсь на рейс всегда заранее (спасибо опять же лоукостерам) Недавно знакомая мой подруги полетела в отпуск, не посмотрев что написано маленькими буковками на билете.
А там написано: регистрация только онлайн. За регистрацию в аэропорту ей пришлось заплатить 150 евро на двоих. Онлайн бесплатно ;)
5. Я беру с собой подушку-подголовник. Она легкая и к тому же ее можно повесить как бэйджик на ленточке, на шею. Руки свободны. А подремать в самолете будет намного комфортней.
6. В сумке, которая под сиденьем у меня все для комфортного полета. По всем кармашкам рассованы бумажные платочки, обязательно наушники. Гигиеническая помада. Летом еще с собой медицинская маска. Не потому что я боюсь микробов, а потому что встречаются иногда пахучие пассажиры, и маска на носу облегчает соседство)
7. Если поездка предстоит в поезде - в сумке плотные бумажные стаканчики, чай-кофе, печенье.
8. Если поездка не летом - то обязательно беру с собой тапочки и переобуваюсь в самолете. Ноги отдыхают ;)
9. Беру в поездку всегда 2 пары очков. Одни всегда могут поломаться или потеряться, а без очков бывает, как без рук.
10. Одеваюсь в поездку по типу капусты может быть и жарко и холодно в течении суток. Несколько легких вещей проще комбинировать и легче нести, чем объёмную кофту или ветровку.
Вот, пока все что вспомнила. А как вы готовитесь к поездкам? Может есть какие-то секреты, про которые я не упомянула?
Можно почитать также: