Найти в Дзене
Just Arseniy

Рецепт ВКУСНЕЙШЕЙ пасты с томлёными щёчками

Готовить начнём заранее. Говяжьи щёки ошпариваем кипятком и обжариваем в топлёном масле. В кипящую воду для вкуса и аромата добавляем коренья, лук, морковь, соус демигляс, шалфей. Добавляем щёчки, закрываем крышкой и томим 5 часов, давая лишь тихонько побулькивать. По истечении этого времени готовим пасту до полуготовности и готовим сырный соус: соединяем сливки со сливочным сыром, хорошо смешиваем, добавляем немного мелкопорубленной петрушки для аромата. Щёчки нарезаем слайсами, шампионы режем пополам и также режем на слайсы толщиной по полсантиметра. Бульон, в котором томились щёчки, сохраняем. Нагреваем сковороду, накаливаем растительное масло, убавляем огонь до среднего. Закидываем грибы, чуть-чуть их обжариваем, чтобы не ушла влага. Немного соли, чтобы добавить вкуса. Как только грибы приобретают желтоватый колер, добавляем лук и чеснок. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем щёчки и бульон, в котором они варились. Далее сливки и сырный соус, солим и перчим. После каждого доб
Оглавление

Алексей, шеф-повар ресторана «Перчини», предлагает приготовить итальянскую пасту казаречче с томлёными говяжьими щёчками. Это блюдо требует времени, но определённо стоит того!

Добавьте описание
Добавьте описание

На одну порцию понадобятся:

  • короткая паста. Алексей рекомендует взять пасту казаречче, которую повара ресторана «Перчини» изготавливает самостоятельно;
  • говяжьи щёчки, 120 граммов;
  • шампиньоны, 4 штуки;
  • репчатый лук, половина;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • сливки, 80 грамм;
  • сливочный сыр, 60 грамм;
  • сливочное масло, 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • пармезан для подачи;
  • руккола для подачи.
Добавьте описание
Добавьте описание

Подготовка

Готовить начнём заранее. Говяжьи щёки ошпариваем кипятком и обжариваем в топлёном масле. В кипящую воду для вкуса и аромата добавляем коренья, лук, морковь, соус демигляс, шалфей. Добавляем щёчки, закрываем крышкой и томим 5 часов, давая лишь тихонько побулькивать.

По истечении этого времени готовим пасту до полуготовности и готовим сырный соус: соединяем сливки со сливочным сыром, хорошо смешиваем, добавляем немного мелкопорубленной петрушки для аромата.

Собираем блюдо

Щёчки нарезаем слайсами, шампионы режем пополам и также режем на слайсы толщиной по полсантиметра. Бульон, в котором томились щёчки, сохраняем.

Нагреваем сковороду, накаливаем растительное масло, убавляем огонь до среднего. Закидываем грибы, чуть-чуть их обжариваем, чтобы не ушла влага. Немного соли, чтобы добавить вкуса. Как только грибы приобретают желтоватый колер, добавляем лук и чеснок. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем щёчки и бульон, в котором они варились. Далее сливки и сырный соус, солим и перчим. После каждого добавленного ингредиента чуть готовим. Пробуем по вкусу и тушим, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавляем полуготовую пасту, сливочное масло. Всё время перемешиваем, не забывая снимать со стенок сливки. Готовим, пока консистенция соуса не достигнет стадии: он есть, но паста в нём не плавает.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем в тарелку, украшаем рукколой, посыпаем пармезаном.

Вкусно ужинаем.

-5