43 ккал , 6 порций.
Ингредиенты :
- 500 г мясного фарша
- 2 л готового говяжьего или куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г муки
- 1 яйцо
- растительное и сливочное масло
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить :
1. Лук нарезать мелко, картофель - крупным кубиком , морковь натереть на крупной тёрке .
2. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла до изменения цвета.
3. Яйцо разбить в миску, слегка взбить и понемногу добавлять муку,пока не получится эластичное тесто.
4. Бульон довести до кипения ,посолить, добавить картофель и жареные овощи.
5. С помощью двух чайных ложек ввести в суп клёцки и варить до готовности картофеля .
6. Готовый суп оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита !!!