Найти тему
Сладкая Медитация

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНКЕЙКИ? РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ БЕЗ ХЛОПОТ.

Каждый панкейк - это маленькое чудо, сотворенное умелыми руками повара. Стоит лишь взять вилку и отрезать кусочек, как он тает во рту, оставляя на языке восхитительное послевкусие сливочной нежности и легкой сладости.
Каждый панкейк - это маленькое чудо, сотворенное умелыми руками повара. Стоит лишь взять вилку и отрезать кусочек, как он тает во рту, оставляя на языке восхитительное послевкусие сливочной нежности и легкой сладости.

Давайте приготовим идеальные панкейки! Вот рецепт для профессионалов:

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Для жарки:

  • Сливочное или растительное масло

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко и яйцо до однородности.
  3. Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.
  4. Аккуратно добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до гладкой консистенции. Не перемешивайте слишком сильно.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
  6. Выкладывайте тесто ложкой, формируя панкейки диаметром около 10 см.
  7. Жарьте 2-3 минуты до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  8. Готовые панкейки выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  9. Повторяйте процесс, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией.

Советы:

  • Не переваливайте тесто, иначе панкейки будут жесткими.
  • Следите за температурой сковороды, она должна быть не слишком высокой.
  • Подавайте панкейки горячими, с любимыми топпингами - сиропом, ягодами, взбитыми сливками и т.д.

Наслаждайтесь этими воздушными и вкусными панкейками! Приятного аппетита!