Давайте приготовим идеальные панкейки! Вот рецепт для профессионалов:
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
Для жарки:
- Сливочное или растительное масло
Инструкция:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко и яйцо до однородности.
- Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.
- Аккуратно добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до гладкой консистенции. Не перемешивайте слишком сильно.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
- Выкладывайте тесто ложкой, формируя панкейки диаметром около 10 см.
- Жарьте 2-3 минуты до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
- Готовые панкейки выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Повторяйте процесс, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией.
Советы:
- Не переваливайте тесто, иначе панкейки будут жесткими.
- Следите за температурой сковороды, она должна быть не слишком высокой.
- Подавайте панкейки горячими, с любимыми топпингами - сиропом, ягодами, взбитыми сливками и т.д.
Наслаждайтесь этими воздушными и вкусными панкейками! Приятного аппетита!