Известно, что Крылов часто бывал у Олениных. Кроме своих дочерей Оленины ещё воспитывали приёмную девочку Аннету. Мать Аннеты умерла, когда девочка была совсем ещё маленькой. Отец женился во второй раз и имел свою семью, где не было места для Аннеты. Однако девушке было неплохо в приёмной семье.
Девочка Аннета превратилась в красивую девушку с голубыми глазами и золотистыми волосами. Она была очень милая и услужливая. Вокруг неё вились поклонники. В неё влюбился писатель Батюшков. Стихотворение "Мой гений" Батюшков посвятил Аннете. В этом стихотворении он её назвал "пастушкой несравненной". Но хотя Аннета хорошо относилась к Батюшкову, но взаимностью не отвечала.
Николаю Ивановичу Гнедичу тоже нравилась Аннета. Он даже сделал ей официальное предложение. Но и этот претендент на руку девушки получил отказ. Внешний непрезентабельный вид, а так же кажущаяся суровость отпугнули девушку.
Нравилась она и Ивану Андреевичу Крылову. Ранее часто неопрятный Крылов начал причёсываться, бриться, в общем следить за своим внешним видом. Он даже купил тонкое бельё из голландского полотна, на что раньше не обращал никакого внимания. Иван Андреевич стал более любезным и разговорчивым. Крылов приносил Аннете сладкие подарочки. Аннета была добра и внимательна с баснописцем. Однако Крылов быстро понял, что и ему здесь ничего не светит. Тем более он был старше девушки более чем в два раза.
Вскоре после этого объявился отец Аннеты. Он вызвал дочь для того, чтобы она воспитывала своих младших сестёр. Жизнь девушки у отца оказалась несладкой. Поэтому она сразу же приняла предложение одного коммерсанта и вышла за него замуж. Вскоре её муж разорился, а затем и умер. Теперь Аннету звали Анной Фёдоровной.
Незадолго до смерти мужа у Анны Фёдоровны родился сын. Крёстным мальчика стал Иван Андреевич Крылов. По распоряжению императрицы Марии Фёдоровны молодую женщину назначили директрисой Сиротского института. Иван Андреевич стал частым гостем в этой семье. Его влекло сюда. Работа в библиотеке, вечера в доме Олениных нравились Крылову. Однако по-домашнему уютно он чувствовал себя только у Анны Фёдоровны. Крылов любил смотреть, как она занимается рукоделием. Иван Андреевич играл со своим крестником.
Уходя Крылов долго прощался. Он задерживал её маленькую ручку в своей большой ладони. Домой не спешил. А когда приходил в свою квартиру, надевал старый засаленный халат и ложился вздремнуть.