Изумительный десерт к чаю или кофе. 3 яйца 150 гр. сахара 200 гр. муки 250 гр. сметаны щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 10 гр. разрыхлителя теста 2-3 больших персика или консервированные персики Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с солью до плотных пиков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель. В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста. Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму. На персики выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички. Готовый пирог остудить в форме и затем перевернуть на тарелку для подачи.