Лицензированная компания DROBER перерабатывает лом железобетона, бетонные отходы после сноса зданий, кирпичный бой. Мы вывозим ЖБИ со стройплощадок бесплатно, выполняем механизированную расчистку территории от лома. Соблюдаем все отраслевые стандарты в рамках обращения с отходами. Предоставляем документы, подтверждающие легитимность утилизации строительного мусора.
Переработка бетона в Химках осуществляется в несколько этапов. Сначала массивные ж/б конструкции раскалывают гидроножницами, затем загружают в приемный бункер вибропитателя. Колосниковый вибропитатель производит первичную очистку сырья от постороннего мусора, а затем отправляет камень в ударную дробилку.
В дробилке фрагменты бетона измельчаются молотками высокоскоростного ротора. Под воздействием ударно-центробежной силы каменный мусор разделяется на куски кубической формы.
На заключительном этапе рециклинга раздробленный материал через главный подающий конвейер отправляется на просеивание в грохот. При прохождении через ячейки металлического сита фрагменты бетона рассеиваются на фракции.
Материал, который не попадает в заданный диапазон после первичного измельчения, снова поступает в приемный бункер через обратный конвейер и перерабатывается повторно. Таким образом обеспечивается замкнутый цикл переработки, позволяющий вернуть в производство свыше 90% бетонных отходов строительства.
Переработка ЖБИ в Химках является намного более экологичной альтернативой утилизации бетонного лома:
- Рециклинг исключает необходимость размещения каменных отходов на полигоне. Железный каркас, заключенный в бетонную оболочку, устойчив к коррозии. Поэтому в естественной среде лом железобетона может утилизироваться не менее ста лет.
- При переработке в дробильно-сортировочном комплексе ЖБИ не просто утилизируется, а возвращается в производство в виде вторичного щебня. Бетонный рецикл заменяет карьерный камень при выполнении многих работ, что способствует сокращению объема добычи полезных ископаемых и способствует сохранению природных ресурсов в недрах нашей планеты.
Рециклинг железобетонного мусора выполняется по той же технологии, что и дробление натуральных каменных пород. Единственным отличием является необходимость очистки вторичного сырья от посторонних мусорных примесей, в частности - от фрагментов металлического каркаса, для извлечения которых используется электромагнитный сепаратор.