Найти тему

Вишнёвая феерия: на пляже в Ялте стартовал первый фруктовый фестиваль

Паштет из куриной печени на хлебе хала под вишнёвым соусом // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа
Паштет из куриной печени на хлебе хала под вишнёвым соусом // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа

На берегу моря почти в центре Ялты стартовало вкусное мероприятие – Фестиваль вишни. Гости могут попробовать изысканные блюда, приготовленные с использованием этого фрукта, а также послушать сеты от диджеев. Событие проходит на территории кафе-пляжа Van Gogh, который находится на набережной Массандровского пляжа.

По данным организаторов, фестиваль продлится до 3 августа. Посетить его можно в любой день и в любое время, конкретного расписания у события нет.

В меню вошли авторские блюда, созданные на основе сезонного фрукта, который стал вдохновителем мероприятия. Например, посетители могут попробовать тартар из вырезки говядины. Главным ингредиентом здесь выступает вяленая вишня под пикантным соусом кимчи. Насыщенности вкусу добавляет дуэт кедрового ореха и пекана. Ещё одно невероятное сочетание можно открыть в пицце на яблочной основе. В ней соединились мясо камчатского краба, вишня, базилик и страчателла под зелёным маслом.

Пицца на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа
Пицца на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа

Не менее интересным гастрономическим открытием станет кёфте из баранины – это блюдо родом из Ирана. Сюда вошли бараний фарш, кедровый орех, кумин, мята, базилик и кинза. И всё это приправлено вишнёвым соусом.

Предложат гостям и суп гаспачо из вишни. В него добавлены болгарский перец, томаты и страчателла. Ещё в меню – паштет из куриной печени. Подают его с тостом из хлеба хала и под вишнёвым соусом. На десерт можно взять сорбе из вишни или панна-котту с ванильной палочкой и вишнёвым соусом

Где поесть в Ялте: топ кафе и ресторанов >>

Дополнением к блюдам станет один из авторских коктейлей, созданных на основе коньяка Ararat Cherry. Это «Вишнёвый Милк Панч» с ликёрами, вермутом и сиропом, «Феникс» с гранатовым фрешем, соком лимона и белком, «Черри Спритц» с ликёром, содовой и брютом.

Коктейль на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа
Коктейль на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа

Продегустировать приглянувшиеся блюда вы можете как в кафе, так и на пляже, удобно разместившись у кромки воды.

Van Gogh открывается в 9:00. Однако желающим попасть на фестиваль организаторы рекомендуют приходить на несколько часов позже, т.к. до 12:00 здесь акцент делают на завтраках. Развлекательных мероприятий в рамках фестиваля не предусмотрено. Тем не менее гости могут послушать музыку от диджеев. Они играют на пляже Van Gogh с четверга по воскресенье, с 12:00 до 22:00.

Под Судаком устроят фестиваль молодых поваров: когда и чем будут угощать >>

После вишнёвого события на этой же локации планируют провести ещё два вкусных фестиваля: с 3 августа – абрикоса, с 7 сентября – инжира. За актуальной информацией можно следить здесь.

Адрес: г. Ялта, ул. Дражинского, 31г, 3-й сектор.

Десерт на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа
Десерт на Фестивале вишни // Фото предоставлено пресс-службой Массандровского пляжа

Еда
6,93 млн интересуются