Найти в Дзене
КВиП

Как КВиП помогли Волжским Кондитерам с горящим проектом?

Сперва, 29 июня 2023-го года в КВиП поступило обращение на подбор станции сбора и возврата конденсата для Волжской Кондитерской Фабрики (занимаются производством зефира, пастилы и мармелада с 2008 года) от человека, представляющего некую проектную организацию, однако, спустя 6 дней, нам посчастливилось напрямую связаться с руководством Волжских Кондитеров. Узнать о том, зачем нужна станция сбора и возврата конденсата, Вы сможете в статье на нашем сайте. Ниже вы узнаете, почему важно тщательно выбирать проектировщиков, для осуществления технически-сложных, узконаправленных расчетов и к чему может привести пренебрежение данным принципом. До того, как обратиться к нам, Волжские Кондитеры загорелись идеей начать возвращать конденсат. Для реализации задумки требовался узконаправленный специалист по пару, способный донести информацию о том, что такое конденсат и как использовать его повторно. 
На предприятии имелись производственные линии, собранные на конденсатоотводчиках Miawaki и, сперва
Оглавление
Обвязка технологической линии на Кондитерской Фабрике
Обвязка технологической линии на Кондитерской Фабрике

Как мы познакомились?

Сперва, 29 июня 2023-го года в КВиП поступило обращение на подбор станции сбора и возврата конденсата для Волжской Кондитерской Фабрики (занимаются производством зефира, пастилы и мармелада с 2008 года) от человека, представляющего некую проектную организацию, однако, спустя 6 дней, нам посчастливилось напрямую связаться с руководством Волжских Кондитеров.

Узнать о том, зачем нужна станция сбора и возврата конденсата, Вы сможете в статье на нашем сайте.

Ниже вы узнаете, почему важно тщательно выбирать проектировщиков, для осуществления технически-сложных, узконаправленных расчетов и к чему может привести пренебрежение данным принципом.

Как обстояли дела до нашего вмешательства?

До того, как обратиться к нам, Волжские Кондитеры загорелись идеей начать возвращать конденсат. Для реализации задумки требовался узконаправленный специалист по пару, способный донести информацию о том, что такое конденсат и как использовать его повторно. 

На предприятии имелись производственные линии, собранные на конденсатоотводчиках Miawaki и, сперва, Заказчик планировал собрать новую линию по аналогии со старой, однако кто-то убедил Волжских Кондитеров в том, что нужна именно станция сбора и возврата конденсата.

Нужна станция сбора и возврата конденсата!
Нужна станция сбора и возврата конденсата!
Подробнее о том, кто из производителей конденсатоотводчиков (дружественных стран) способен предоставить Европейское качество, читайте в статье на нашем сайте.

Волжские Кондитеры вышли на проектную организацию с запросом подбора станции сбора и возврата конденсата, а проектная организация вышла на нас.

Что нужно было сделать?

По запросу представителя проектной организации, требовалось подобрать станцию сбора и возврата конденсата по следующим параметрам:

  • Объем конденсата: 450-500 кг/ч;
  • Линия возврата до котла: 40 метров;
  • Перепад высоты: 2 метра;
  • Питание станции паром: 3-4 бар.

Исходя из нужных параметров, в тот же день, была подобрана станция (на вход) и направлено коммерческое предложение представителю проектной организации.

От человека, взаимодействующего с нами по данному проекту, 5-го июля поступила информация о том, что Волжские Кондитеры получили коммерческое предложение. На уточняющие вопросы, связанные с данным проектом, человек не мог дать ответ, из-за отсутствия информации.

Инженер-теплотехник КВиП решил связаться с Заказчиком напрямую и познакомился с Техническим Директором предприятия. Из разговора выяснилось, что проектная организация не выполняет договоренности (больше месяца обещают выдать расчет, но не выдают) при том, что дата сдачи проекта приближается семимильными шагами.

В течении следующих двух дней мы, вместе с Заказчиком, ожидали включения проектировщиков в работу, но этого так и не случилось. Волжские Кондитеры попросили полностью рассчитать проект уже нас, на что мы, с удовольствием, согласились.

Расчет проекта
Расчет проекта

Что мы сделали?

При более детальном знакомстве с проектом оказалось, что станция вообще не нужна :) Конденсат, в котельную, подают конденсатоотводчики. Мы предложили поставить вентили и обвязку АСТА, а конденсатоотводчики Ayvaz - согласовали предложение с Заказчиком, попутно уточнили, имеется ли у них деаэратор (как оказалось не зря, поскольку деаэратор отсутствовал) -  ниже расскажем, почему мы добавили его в проект.

Деаэра́тор — техническое устройство, реализующее процесс деаэрации некоторой жидкости, то есть её очистки от присутствующих в ней нежелательных растворенных газовых примесей.
Принципиальная схема подключения деаэратора ДА-3
Принципиальная схема подключения деаэратора ДА-3

В рамках данного проекта, деаэратор нужен для того, чтобы котел, в который планировалось отводить конденсат, не окислялся. Новый котел стоит от 1 до 3 млн. рублей, в то время как деаэратор обошелся нам в 1,1 млн. рублей.

Оборудование, подобранное нами:

  • SK-51. Конденсатоотводчик поплавковый;
  • Вентиль запорный с сильфонным уплотнением АСТА В323;
  • Фильтр чугунный фланцевый АСТА-Ф113;
  • Клапан обратный подъёмный чугунный АСТА-ОК113;
  • Деаэратор атмосферный ДА-3 с блоком автоматики.
Отгрузка деаэратора
Отгрузка деаэратора

28 июля 2023-го года в КВиП поступила оплата. На следующий день, отправили оборудование Заказчику.

Особенности проекта

Проект запомнился нам тем, что:

  1. Изначально к нам поступило обращение от проектной организации, а впоследствии, Волжские Кондитеры приняли решение отказаться от их услуг и работать напрямую с КВиП (В проекте, который нам отправил представитель проектной организации, были представлены не все рабочие параметры и отсутствовала смета - из-за этого мы не сразу поняли, что станция сбора и возврата конденсата, на самом деле, не требуется);
  2. В рамках данного проекта, Никита Корогодов реализовал свой первый деаэратор;
  3. Одна из консультаций проходила в LIFE-формате, в групповом звонке по WhatsApp (Инженер-теплотехник КВиП консультировал Заказчика прямо по пути с автошколы, поскольку потребовалось срочное включение).

Проект длился с 29 июня до 26 сентября 2023-го года.

К какому итогу пришли?

Линия успешно запущена. В планах на будущее - автоматизация производства. В рамках данного проекта:

  • Оборудование поставлено в срок и в полном объеме;
  • Отношения с Волжскими Кондитерами сложились замечательные! Выражаем благодарность техническому Директору за высокий уровень организованности и ответственности, стремление к улучшению производственных процессов и оказанное нам доверие - это вдохновляет нас на дальнейшее совершенствование и развитие наших решений!
  • При монтаже деаэратора, Заказчик столкнулся с трудностями, в виде отсутствия паровых гребенок, дренажей паропровода и узлов безопасности перед котлами - мы предложили подобрать и поставить всё необходимое (это тема для отдельного кейса);
  • Благодарим Никиту Денисовича за внимательный и ответственный подход к работе! Благодаря решениям, которые принимались инженером-теплотехников КВиП, Заказчику удалось избежать ненужной траты ресурсов (сэкономив пару млн. рублей и десятков часов работы монтажников). От выигрыша наших клиентов, выигрываем и мы!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! КВиП готовы к новым вызовам и проектам, которые помогут нам вместе достигать ещё больших высот.

Что Вы получите обратившись к нам?

Наши инженеры проконсультируют Вас и осуществят подбор оптимального парового и пароконденсатного оборудования, под Ваши индивидуальные потребности. Присылайте свой проект - получите бесплатную экспертную оценку его реальности.

Ознакомиться со всеми материалами, указанными в статье, Вы сможете на нашем сайте.

Приходите к нам работать: Вакансии

Если у Вас остались вопросы, мы будем рады Вам помочь. С нами можно связаться любым удобным способом:

По почте: info@kvip.su

По телефону: +7 (343) 288-35-54 или WhatsApp

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там всегда много полезного и интересного.