На Дзене новая вёрстка (а, может, не новая, но я раньше не замечала): заканчиваешь одну статью читать - и тебе следующая сразу показывается. Лента бесконечная. Причем мне показывает две статьи из моих подписок, а потом уже неизвестные мне авторы идут и их тексты.
И у меня внезапно случилось острое столкновение с реальностью. Я прочитала одну статью, написанную мужчиной, в ней рассказывалось о том, как он ходил в магазин... Вот прям так: встал утром, поел, собрался, пошёл. Купил вот это, потом вот это, потом вот это, на кассе долго стоял, потом чек проверил, пришёл домой, пакеты разобрал. Далее шла фотография купленных в магазине продуктов: аккуратно всё расставлено на столе. Практически натюрморт.
Ну, и дальше там какой-то анализ цен, что подорожало, что подешевело, какая-то там ещё аналитическая правка... А я смотрю - у статьи под 10 тысяч дочитываний. Смотрю и думаю: не о том ты, Женя, пишешь. Свернула где-то не туда:))) Всё-таки людям, которые живут обычной жизнью, интересна чужая обычная жизнь. Где гречка подешевле, где яйца покрупнее, где скидки побольше, а где на рынке арбузы несъедобные продают... Чем дети занимаются, как выходные проходят, как соседи докучают, как у родителей на даче птицы ягоду склевали, а зайцы, как к себе домой, ходят...
В моей жизни всё это, конечно, есть. Только по магазинам я почти месяц уже не хожу, потому что сижу на готовой еде, про которую писала раньше. Правда, на рынок хожу раз в неделю, покупаю кило черешни, кило клубники, стакан голубики, пару огурцов и помидоров - и потом счастливо всё это всю неделю подъедаю. Кроме черешни. Её съедаю за сутки, да, мне плохо, но я всё равно счастлива:)
В прошлое воскресенье приезжала в гости Соня - помогать мне доедать клубнику. Ну, и просто так, повидаться. Она закрыла сессию на отлично, всё лето планирует работать в своей студии (она мастер-керамист) и заодно "прокачать" себя в мастерстве за гончарным кругом. Всё у Сони, тьфу-тьфу, хорошо.
Муж с сыном прямо сейчас где-то в Средней Азии (муж звонил и говорил, что теперь она называется Центральной). Вчера были в Ферганской долине, сегодня в Бишкеке. Едят много арбузов и самсы. Шлют мне красивые фотографии ежедневно. Я смотрю и радуюсь:)
Что касается меня, то сама я стартую в отпуск в середине следующей недели. Поеду к родителям, мечтаю поесть ягоду с куста, походить босиком по траве, пополоть грядки, ну, и в целом помочь там на даче и в квартире по хозяйству. Там же в Кемерово воссоединюсь с мужем и сыном, после чего сгоняем на Алтай ненадолго, если всё сложится.
До этого времени нужно успеть пройти всех врачей, чтобы в августе сдать документы на подтверждение инвалидности. Я бываю в поликлинике КАЖДЫЙ день. Даже в выходные. В выходные мне даже удобнее. На ежегодный этот больничный забег наложилось моё иррациональное желание именно в эти же недели вылечить все зубы. Плюс у меня сыпь (нервы? жара?), поэтому прибавился и дерматолог.
Сегодня вот было забавно. Мне выписали направление на суточный мониторинг давления. Я без понятия, что это за процедура и что со мной будут делать. Записалась, в 9 утра пришла. Мне говорят: раздевайтесь. Ну, я разделась. Вижу, врач на меня собирается цеплять манжету, проводочки разные. Я говорю: "Ой, вы на меня сейчас всё это повесите?" Она говорит: "Да, и эта штука будет вам автоматически измерять давление раз в 20 минут, а ночью каждый час". А у меня две встречи намечается на работе! Я говорю врачу: "Давайте я к вам в пятницу вечером приду, хорошо?" - перезаписалась тут же в приложении и бежать. Вышла, и пришлось перекраивать всю пятницу - у меня там на вечер было ЭКГ, перенесла на утро. Дай Бог здоровья людям, которые придумали приложение ЕМИАС, где я по десять раз перезаписываюсь, когда у меня что-то меняется.
Сходили с сестрой в пятницу в караоке, напелись, но не напились! Сходила я в салон красоты недалеко от дома (мастер мой приболел, а у меня зудело), перекрасилась почти кардинально. Пересадила 6 своих финиковых пальм в горшки побольше и отправила их на балкон, пока тепло. Пересадила три авокадо и этим, кажется, загубила их нафиг. Пережила все московские штормы без последствий, истратила кучу плёнки в телефоне, чтобы запечатлеть красоту предгрозового неба.
Такова вот моя жизнь, если без рассуждений о сценарном мастерстве, планах на жизнь и прочих высоких материях. А сейчас, пока пишу статью, симпатичный рыжеволосый молодой человек чистит ковровое покрытие в моей квартире с помощью огромного моющего (и воющего) пылесоса. Я его вызвала пластилин в Сережиной комнате с паласа отодрать, а потом посмотрела-посмотрела - да и всю квартиру договорились почистить:)
Удобно, черт возьми: я пишу, а уборка идёт.
Такие дела. Жду свой десяток тыщщ дочитываний:)))