"Выставка роз в Аптекарском огороде". Объявление об интересном для меня событии выплыло на страничках интернета. Очень заманчиво. Обещались консультации специалистов, мастер-классы. Ну как не поехать? Может быть в этот раз всё будет гораздо оптимистичней. Прошлая прогулка в Центральный ботанический сад имени Цицина была, как бы это сказать, разочарованием что ли.
Билеты взяли на сайте заранее. А тут жара, тяжеловато просто сидеть в тенечке, а уж ехать в город, да после работы. Нет, не по силам. Потихоньку дни выставки истекали. Шел второй день отпуска. Поехали вместе с коллегой в Москву, разгонять тоску, на розы посмотреть, да себя показать.
Добрались быстро. Станция метро "Проспект мира". И тут же неподалеку вход в сад, основанный Петром I в 1706 году. Ого, когда ещё Петр, "человек из будущего", озаботился просвещением населения и культурном их воспитанием.
Сад небольшой по размеру, в отличии от центрального ботанического сада. Очень уютный.
Вход платный - 300 рублей. Каждый день после работы не прогуляешься в оазисе зелени посреди мегаполиса. На входе спросили, где можно посетить выставку роз. Нам указали направление к белой оранжерее. Терпения едва хватало в предвкушении прекрасного.
Вот оно, заветное сооружение. Там наверное ещё жарче , чем на улице. А на улице 30. Но что нам жара, если есть цель. И мы почти у цели!
Войдя внутрь, ну как бы это сказать.... Тут даже слова не находятся. Мы увидели редкие горшки, расставленные на высоких столах с хорошо подсохшими экземплярами остатков роз.
Розы стояли как попало, не по оригинаторам, не по видам. Мне так хотелось вам нафотографировать, но фотографировать было нечего.
Если приехать в питомник или садовый центр, что неподалеку от нашей дачи, вы получите в сто крат больше впечатлений и насладитесь красотой королевского цветка и не только.
Ну так же нельзя, ребята. Это же ВЫСТАВКА!
А это значит, что все экземпляры должны быть в лучшем их виде, пополняться, если параллельно идёт продажа. Ну почему же ваша выставка больше похожа на распродажу умирающих цветов в Пятёрочке?
Не хотелось ни минуты задерживаться в душной оранжерее. Быстрее, на воздух.
Больше вспоминать про цель нашего приезда не хотелось. Пошли гулять по территории. Не могу сказать,что там всё на высшем уровне, но гораздо более приятно, чем на "распродаже". Прошли каменный грот, дорожки проводили нас по тенистым уголкам уютного сада. Вот и представители моих любимчиков - гортензий.
Хвойный островок очень симпатичный. Имеет довольно большое количество представителей хвойного мира на небольшой территории. Островок имитирует горную местность, очень оригинально, можно даже какие то решения позаимствовать для своего сада.
И, конечно, невероятно уютный, милый, заросший прудик с уточками. Уточки совсем ручные, позируют, важно восседая на перилах.
А ещё в саду много арт-объектов, созданных из палок, веток.
Но мне больше понравился вот этот забавный пёс, резвящихся на полянке близ могучего дуба.
Ну что сказать, если бы не сумасшедшая жара, прогулка была бы более подробной и впечатляющей. Не розы, так много другого интересного можно здесь посмотреть. Побывать в Аптекарском огороде однозначно стоит.
А розы? Ну что розы? В наших садах они гораздо круче, будем любоваться ими дома! Спасибо за прогулку по саду!
Друзья, в подборке "Наши путешествия!" Вы можете прогуляться и по другим интересным местам нашей страны!