Найти тему
Инфо24 | Info24.ru

Как выбрать подходящую одежду для жары: советы экспертов

Стилист Ольга Ким рассказала NEWS.ru, что наиболее удобным вариантом одежды для городской жары являются натуральные ткани, такие как хлопок, лён и вискоза. Она также отметила, что стоит отдавать предпочтение свободным силуэтам, чтобы обеспечить воздушную прослойку между телом и одеждой.

«Также вам будет более комфортно, если между одеждой и телом будет воздушная прослойка, то есть выбирайте одежду свободного кроя. Условно, в свободной льняной рубашке вам может быть не так жарко, как в обтягивающей синтетической майке», — подчеркнула стилист.

Она добавила, что, несмотря на жару, не стоит приходить в офис в сланцах или пляжных тапках. В качестве альтернативы Ольга Ким предложила рассмотреть такие варианты обуви, как мюли, туфли-слингбэки с открытой пяткой или лодочки без каблука.

Одежда из синтетики запрещена

По сообщению NEWS.ru, заслуженный врач России и академик РАН Геннадий Онищенко в рамках видеомоста Москва — Астана — Бишкек — Ереван — Минск — Ташкент на тему «Биобезопасность стран ЕАЭС» рассказал о важности выбора одежды из натуральных тканей в период аномальной жары. Он подчеркнул, что синтетика в таких условиях категорически не рекомендуется.

«Особенно людям старшего возраста, детям, начиная с 10 часов до 17–18 часов без острой нужды не выходить на улицу. Второе — одеваться, головной убор должен быть. Одежда должна быть свободной, естественной ткани, ни в коем случае не синтетика», — подчеркнул врач.

Академик РАН также отметил необходимость следить за питанием в летние месяцы. Он посоветовал отдавать предпочтение лёгким блюдам и включать в рацион большое количество фруктов и овощей.

Как уберечься от жары

В жару организм теряет больше жидкости через потоотделение, поэтому важно пить воду регулярно, даже если не чувствуете жажды. Рекомендуется избегать сладких напитков и алкоголя, так как они могут способствовать обезвоживанию.

Питание в жару должно быть лёгким и сбалансированным. Нужно включить в рацион больше фруктов и овощей, богатых водой и питательными веществами. Следует отказаться от тяжёлой, жирной и жареной пищи, так как она увеличивает нагрузку на организм.

Кроме того, не стоит заниматься физической активностью в самые жаркие часы дня, обычно с 11 утра до 4 вечера. Если необходимо находиться на улице, обязательно нужно надевать головной убор и использовать солнцезащитный крем с высоким SPF.

Наконец, важно обращать внимание на признаки теплового удара и перегрева: сильную жажду, головокружение, слабость, головную боль и тошноту. При появлении этих симптомов следует немедленно перейти в прохладное место, пить воду и, если состояние не улучшится, обратиться за медицинской помощью.

Ранее сообщалось, что почти 600 тысяч россиян остались без света из-за аномальной жары.