Найти тему
Кулинар

Кунжутные мини-сосиски с соусом

Оглавление

Это миниатюрная закуска получается необыкновенно вкусной. Если вы не нашли мини-сосиски, возьмите обычные порежьте каждую на 3-4части. Прежде чем отправить сосиски в духовку, отварите их в течении 20-30секунд в воде с содой. Этот прием ускорит время запекания и сделает корочку более румяной. А кунжутная обсыпка не только украсит закуску, но и сделает ее более ароматной и аппетитной. А горчичный соус по нашему рецепту только подчеркивает вкус сосисок

Кунжутные мини-сосиски с соусом.
Кунжутные мини-сосиски с соусом.
  • Кухня-Американская
  • Будет готово через 1ч 15м
  • Время на кухне 1ч
  • Острота 1/5
  • Сложность 3/5

Распрастроненный аллерген

  • Белок коровьего молока, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, яйцо, пищивые добавки
  • кКал 240 (на 16 мини-сосисок)
  • 10,29г белок (на 16 мини-сосисок)
  • 16,17г жиры (на 16 мини-сосисок)
  • 13,6г углеводы ( на 16 мини-сосисок)

Продукты:

Сосиски-16шт (мини)

Сода-2ст.л -44 г

Мед-2 ст.л- 56г

Куриное яйцо 1шт.

Зерниста горчица 1ст.л-25г

Сливочный сыр 170г

Кефир 2,5% 0,75 стакана -154,5г

Чеснок 2зуб. 10г

Лимонный сок-1ст.л - 18г

Соль-1 щепотка-1г

Черный перец молотый-1 щепотка

Для обсыпки, и подачи

Кунжут белый 2ст.л

Мак(зерна) 2ст.л

Сушеный чеснок 4 ч.л

Сушеный репчатый лук 4 ч.л

Соль 2 ч.л

Куриное яйцо 1шт

Пшеничная мука 2стакана

Растительное масло 2ст.л

Вода-150мл

Сахар-0, 5ст.л

Помидоры черри-по вкусу

Листья салата-по вкусу

Пошаговый фоторецепт

Снимите с сосисок пленку. Просейте муку. Почистите чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте миксер(можно и без него).
Снимите с сосисок пленку. Просейте муку. Почистите чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте миксер(можно и без него).

В миске смешайте яйцо, мукк, растительное масло, 3\4 стакана воды, 1 ч.л соли и сахар. Замесите однородное тесто (если есть время дайте отдохнуть тесту час)
В миске смешайте яйцо, мукк, растительное масло, 3\4 стакана воды, 1 ч.л соли и сахар. Замесите однородное тесто (если есть время дайте отдохнуть тесту час)

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на 16 тонких полосок (это в моем случае, у вас может быть любое кол-во) . Оберните каждую сосиску в полоску теста и защипните края.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на 16 тонких полосок (это в моем случае, у вас может быть любое кол-во) . Оберните каждую сосиску в полоску теста и защипните края.

Вскипятите в кастрюле 1,5литра воды. Добавьте в воду сода и меь. Перемешайте до полного растворения
Вскипятите в кастрюле 1,5литра воды. Добавьте в воду сода и меь. Перемешайте до полного растворения

Сода с кипятком вступит в реакцию и сильно вспенится на несколько секунд.

Опустите сосиски в тесте в кипяток на 20-30 секунд. Достаньте шумовкой и выложите на противень на небольшои расстоянии друг от друга
Опустите сосиски в тесте в кипяток на 20-30 секунд. Достаньте шумовкой и выложите на противень на небольшои расстоянии друг от друга

Взбейте венчиком в небольшой миске одно куриное яйцо. В другой миске смешайте мак с семенами кунжута, сушеным луком, сушеным чесноком и 1.ч.л соли
Взбейте венчиком в небольшой миске одно куриное яйцо. В другой миске смешайте мак с семенами кунжута, сушеным луком, сушеным чесноком и 1.ч.л соли

Смажьте каждую сосиску в тесто куриным яйцом и обваляйте со всех сторон в кунжутной посыпке. Верните их на противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 15минут
Смажьте каждую сосиску в тесто куриным яйцом и обваляйте со всех сторон в кунжутной посыпке. Верните их на противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 15минут

Пропустите через пресс чеснок (можно раздавить любым другим способом) . Положите в глубокую миску сливочный сыр, горчицу, кефир, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбейте соус миксером(венчиком) до однородности
Пропустите через пресс чеснок (можно раздавить любым другим способом) . Положите в глубокую миску сливочный сыр, горчицу, кефир, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбейте соус миксером(венчиком) до однородности

Подайте сосиски с соусом, дополнив порцию хрустящими свежими овощами
Подайте сосиски с соусом, дополнив порцию хрустящими свежими овощами