Найти в Дзене
Уральская женщина

Необъяснимое удовольствие и чужие поцелуи. Злорадство уральской женщины.

Нижнесергинский пруд. Из свободных источников.
Нижнесергинский пруд. Из свободных источников.

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Проснулась стервочка-злорадница в авторе. Захотелось написать, как всегда честно, но не совсем положительно для репутации.

Я писала, что дзен не стал моей оплачиваемой работой, это мой дневник-релаксатор. Не вижу смысла писать только хорошее о себе, надеяться на одобрение и поддержку. Тёмные стороны тоже просятся напоказ.

Прошло три дня, я до сих пор не могу понять, что за радость я испытала. Обычно я хорошо понимаю - на что я обиделась, чему порадовалась. А тут какой-то феномен.

В воскресенье отдыхали на нашем городском пруду. Сложилась такая ситуация, что у нас в городе нет мест для купания. Старый пляж из моего детства стал заброшенным, заросшим и жутковатым. Там сидят только рыбаки с удочками. Трава на пляже выше человека, самое место для ядовитого борщевика. И поставлен знак "Купаться запрещено", а всем купающимся спасатели раздают памятки и просят покинуть водоём. Детей до 16 лет садят в пожарную машину и везут в полицию. А там уже начинается работа с родителями. Моей старшей повезло прокатиться по Сергам на пожарной машине))).

Вдоль противоположного берега пруда тянется элитная улица с красивыми коттеджами. Берег не принадлежит хозяевам сергинских вилл, является муниципальной территорией. Но местные воротилы и заезжие дачники из Екатеринбурга всю землю напротив своих крепостей прихватили, обложили плиткой, соорудили беседки, плотики и парковки для катеров.

Долгое время уважаемые люди единолично наслаждались красивой жизнью с видом на "море", собираясь элитными стайками в беседках, ныряя в теплую июльскую воду. А местным жителям оставалось только вздыхать - теперь пруд лишь для богатых, а простому человеку и тропки не оставили к берегу.

Но пожарные службы раскулачили "береговладельцев" и обязали снять засовы с дубовых дверей, ведущих к народному водоёму, дабы была возможность набирать воду в пожарные машины.

Теперь жители и гости города отдыхают на берегу ещё лучше прежнего. Выбирают понравившуюся беседку, и заходят с чистой совестью в элитные прибрежные городушки.

На прошлой неделе в местной группе "Подслушано" жители пожурили поселенского Главу, обленившегося и отсиживающего штаны в мягком кресле за достойное вознаграждение. Попеняли лодырям за вымирающий город и заброшенный пляж. Так же вспомнили и местных буржуев, которые уже начали забывать о пожарном надзоре, наловчились запирать двери, и повесили камеры наблюдения в самовольных береговых постройках.

Мы облюбовали одну площадку, где удобный плотик и симпатичные владельцы из Екатеринбурга. В какой-то мере я им сочувствую, т.к. молодежь иногда и мусор может набросать, а интеллигентные хозяева приводят все в порядок.

Рядом с этими доброжелательными людьми расположена закрытая на ключ беседка с плотиком, принадлежащая брату моего "любимого" одноклассника Антона Хамова.

Сам герой моей школьной жизни, не желавший, чтобы автор блога была доблестной пионеркой, имеет роскошную виллу на противоположном берегу местного водоёма. Братцы с семьями наносят друг другу визиты вежливости, руля по пруду на хондовских катерах.

Господина Хамова я никогда после школы не видела, даже в соцсетях он отсутствует. Живут богато, но отчеты о жизни не выкладывают. Люди осторожные, огонь и воду прошедшие, в том числе и места не столь отдалённые.

И вдруг немыслимая тоска по злодею-однокласснику оказалась удовлетворена. Нежданно-негаданно я как в замочную скважину заглянула, увидев короткую сценку из жизни хамовского семейства.

Плавая вдоль берега я увидела катер, несущийся на огромной скорости от противоположного берега. Порадовалась, что не плыву по центру пруда, иначе бы отправил меня школьный "друг" туда, куда собираться ещё рано.

И вот открывается мне чудная картина, как Хамов с женой и самым младшим отпрыском выгружают свои тела из водной тачки. Антошка как всегда крепыш, но не растолстел, а задорно выглядел в футболочке в крупный цветочек и шортиках в мелкий цветок. Такой пончик вкусный, пчелам на радость.

Жена - модель как соломинка, волосы просто шик, сама одета в полосатый курортный балахон. Пятилетний сыночек в мамину породу - нежный, тоненький, со слабый голосочком, за минуту показал капризно-девчачий характер.

А год назад я видела дочь Хамова, вот там папкина порода. 18-летняя девица с длинными волосами круто гоняла по пруду на водном мотоцикле, залюбуешься на такую наездницу. Издалека чувствовался её сильный характер, лидерские качества, самоуверенность и бесстрашие. Я девчонкой восхитилась, даже самой захотелось стать молодой и смелой. Позже эта девчонка стала на сапе кататься и подъехала к самому берегу, я рассмотрела её.

Третий день не могу понять, что именно подняло мне настроение от созерцания Хамовых, причаливших к элитному берегу? Может дело в том, что увидев совсем не постаревшего и не расплывшегося одноклассника, я и сама себя почувствовала школьницей?

А может я позлорадствовала тому, что Антошка как был хамом (это его школьная кличка), так и за тридцать лет не обтесался, не нажил светского блеска и лоска, даром что богач.

Я хотела увидеть сценку из культурной жизни богатых людей. Успешный джентльмен, словно Аристотель Онассис, сейчас подаст руку своей прекрасной спутнице при выходе на трап-плотик. А изящная леди счастливой птицей выпорхнет на причал. Но нет, морская дива с трудом выбралась с дорогой лодочки, а её благоверный ушлёпал, не оглядываясь на свою фею и пищащего мальчонку.

Вижу - выходит встречать гостей младший брат Хамова. Элегантно приобнимает невестку и целует в щёчку. Красиво и приятно.

Я не могу понять, что именно вызвало во мне такую радость. Не то цветочная пижама на Антошке, не то его медвежья быдловатость, не то я посочувствовала его жене, которой по закону жанра я должна завидовать. Вроде как жена олигарха-полубандита живет в роскоши, следит за собой, выглядит на миллион, повидала весь мир, детям самое крутое образование и очень дорогие развлечения вплоть до всех видов плавучих средств.

Размышляю, а я бы смогла жить с быдловатым богачом? Думаю, что не смогла бы. Хотя, наверное, пожив в богатстве невозможно отказаться от всех благ в пользу нищей свободы. Не все женщины болезненно реагируют на грубоватого партнёра. У Хамовых гармония противоположностей.

А может мне настроение поднял брат Антона своими красивыми манерами.

И вот я вдруг стала размышлять про эти красивые поцелуйчики, легкие обнимашки. Я выросла такой же деревянной, как и мой одноклассник. У меня нет таких манер. Не было этого в семье.

Но иногда вижу, что люди так делают даже в нашей уральской глуши. Я никогда не вспомню в нужный момент про это, я не умею это делать непринужденно, а только как-то по-медвежьи. Более того, я никогда не вспомню, что детей надо обнять, поцеловать.

Отец моих детей - полная мне противоположность в этом вопросе. У него все речи медовые. Из моих родственников его видела только моя покойная бабушка. И сказала мне потом - смотреть противно, постоянно лижется. Имелось в виду, что он постоянно проявляет ко мне внимание комплиментами, ласковыми речами, обнимает меня на глазах у бабушки.

Общаясь более десяти лет с медовеньким мужчиной, я привыкла к такому типу общения с партнером. И также себя вела с Александром и Евгением. Но им это совершенно не нравилось.

Саша никогда в ответ не говорил по телефону "целую", а Евгений и вовсе называл это всё театральщиной. Вот такие у нас суровые уральские мужики. Да и женщины тоже.

Не судите строго, ну захотелось мне посплетничать сегодня, тем более про Хамова написать не грех, он когда-то назвал меня сплетницей и постановил не принимать в пионеры. Ну вот я и решила - лучше виноватой быть, чем виноватой слыть.

А про обнимашки, поцелуи, хорошие манеры - что скажете.

Многие ли мужчины имеют хорошие манеры - открывают двери, подают пальто, ручку даме протягивают. Я обожаю таких мужчин, душа всегда радуется глядя на них. Даже если и не ко мне обращены эти изыски.